设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  公告公示 您当前所在的位置:首页 > 公告公示
省委统战部创先争优活动公开承诺
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2010年12月20日  来源:
分享到:

省委统战部创先争优活动公开承诺

 

    1、围绕“主基调”,服务“两战略”,充分发挥统一战线在全省大局工作中的独特作用。

    措施

   (1)组织各民主党派省委、省工商联以工业化和城镇化为重点,广泛开展调查研究,积极参政议政,努力建言献策,为省委、省政府提供高质量的决策参考

   (2)以促进非公有制经济加速发展、加快转型为主攻方向,大力推动提高非公有制经济在全省经济总量中的比重

   (3)办好“黔商论坛”,搭建我省招商引资新平台

   (4)组织民主党派、工商联和无党派代表人士,就“三个建设年”和“四帮四促”活动内容,到省外学习考察,向省委、省政府提供具有较高参考价值的考察报告

    2、以贯彻“十二五”规划为契机,大力推动少数民族和贫困地区加快发展。

    措施:

   (1)在统一战线参与支持毕节试验区建设工作中,做到全过程参与,全方位服务,全面性抓实,不断作出新贡献;

   (2)大力支持协助黔西南州开展“星火计划、科技扶贫”20周年纪念活动,助推黔西南试验区加快新一轮发展步伐;

   (3)紧紧抓住东部十省市统一战线的对毕节试验区的帮扶机遇,努力探索发达地区与欠发达地区互动互惠互利互相促进发展的新途径;

   (4)深入实施“同心工程”,努力推向全省,着力打造统一战线服务科学发展的精品名牌;

   (5)按照中央统战部和省委、省政府的部署,在“毕节模式”在武陵山区推广工作中,作出我部的特有贡献。

    3、以纪念建党90周年为契机,突出做好新形势下的特殊群众工作,大力促进“五大关系”和谐。

    措施:

   (1)在统一战线中开展“重温历史、同心同行”共识教育活动,深化践行社会主义核心价值体系;

   (2)树立群众观念,做到与统一战线人士平等相待,协商办事;

   (3)坚持群众立场,设身处地关心照顾同盟者利益;

   (4)强化服务意识,限时办好统一战线人士期盼的每一个工作事项;

   (5)高举大团结、大联合的旗帜,部领导班子成员和处级领导干部,人人都要广交深交新交一批统一战线朋友;

    4、进一步建立健全作风建设长效机制,巩固“三个建设年”和“四帮四促”活动成果。

    措施:

   (1)坚持深入基层,深入实际,深入群众,深入统一战线开展调查研究和工作指导,处级以上领导干部切实做到保时、保量、保质完成下基层工作任务;

   (2)把抓帮扶群众工作与抓基层统战工作结合起来,努力探索新形势下下基层抓工作的新路子;

   (3)认真总结开展“三个建设年”和“四帮四促”活动的经验做法,上升到规律把握,形成抓好新形势下基层群众和统战工作的长效机制,使之实现常态化。

 

 

 

公开承诺书

省委统战部常务副部长陈庆义

(2010年12月20日)

 

    为认真贯彻落实省委、省政府开展“三个建设年”和“四帮四促”活动深入创先争优的有关要求,现将本人需要加强和整改的事项郑重承诺如下,欢迎大家监督:

    一、在转变作风方面作表率。认真履行常务工作职责,除了分管工作外,抓好部机关日常事务工作,为部长及部班子各分管领导做好协调服务。

    二、在提高效率方面作表率。一是带头加快公文处理速度,做到当日文件不过夜,头晚文件不过午。二是带头提高会议质量,做到少开会、开短会,杜绝开长会,久议不决。三是加强督查,每月底对当月工作进行盘点,督促所分管的处室尽可能当月事当月结。

    三、在服务基层方面作表率。一是确保全年三分之一以上的工作时间深入基层,体察民情、了解民意,为群众解决困难,为统一战线成员办实事。二是采取具体措施,帮助党建扶贫联系点和帮扶对象改善发展条件。

   四、在推动跨越方面作表率。围绕中心、服务大局,积极贯彻落实省委提出的工业化、城镇化奋斗目标。协助主要领导积极推动同心工业园区建设。

 

 

公开承诺书

省委统战部副部长、省工商联党组书记章迪诚

(2010年12月17日)

 

    一、充分认识发展非公有制经济的重要性和紧迫性,牢固树立抓非公有制经济发展就是抓发展这个第一要务的理念和环境也是竞争力的观念,坚定不移地把发展非公有制经济作为做大做强我省经济的重要突破口,扶持企业做大做强。

    二、帮助非公有制经济人士理清发展思路,千方百计加快发展速度。按照省委确定的“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,帮助基层把发展思路和措施统一到省委的战略决策上来,形成共同推进发展的大格局。发挥统战部、工商联智力密集、联系广泛的优势。组织民营企业和贵州异地民间商会组团招商,积极引进国内知名民营企业家组团到贵州考察投资。举办贵州籍省外黔商恳谈会,引导省外黔商回家乡办企业、带理念促发展。

    三、进一步强化服务意识,及时为非公有制经济的发展排忧解难。全年抽出1/3的时间深入基层,到非公有制企事业单位去,到非公有制经济发展最需要的地方,了解实际情况,帮助解决政策、信息、技术、投融资等方面存在的实际困难和问题,促进科学发展。下基层时严格要求、遵守纪律,不搞迎来送往,不增加基层负担,更不能借工作之名吃喝玩乐。

    四、引导非公有制企业依法经营,照章纳税。引导非公有制经济代表人士树立“义利兼顾、以义为先”的义利观,积极开展“致富思源、富而思进”的感恩行动,自觉履行社会责任。建立保护非公有制企业合法权益的非公有制企业法律援助机制,维护非公有制企业的合法权益。

    五、努力营造“亲商、爱商、安商、敬商”的良好环境。采取多种形式,大力宣传党和国家鼓励、支持和引导非公有制经济发展的方针政策与法律法规,宣传非公有制经济在社会主义现代化建设中的重要地位和作用,宣传和表彰非公有制经济中涌现出的先进典型,给予非公有制经济应有的社会地位和舆论支持。

 

 

公开承诺书

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何  萍

(2010年12月17日)

 

    根据省委、省政府开展“三个建设年”和“四帮四促”活动的有关要求,现将本人需要加强和改进的事项郑重承诺如下:

    一、认真开展好党外干部的教育培训工作。制定好《2010—2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》,制定好省社会主义学院建设发展规划,校园建设规划和年度培训计划,每年完成1000至1200名党外干部教育培训工作,不断提高教学质量和科研水平,完善教育教学生活设施。

    二、配合部领导协助各民主党派抓好思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,开展好树立和践行社会主义核心价值体系“三学两比”活动;通过抓队伍、强教育、起作用,开展好无党派人士和党外知识分子工作,发挥好全省知识分子联谊会的作用;配合省委统战系统开展好各种主题宣传活动,建立健全全省统战宣传信息平台和运行机制,扩大统战工作的影响力和凝聚力。

    三、进一步增强服务意识,深入基层,深入实际,深入群众开展好工作,确保全年有三分之一的时间,重点深入统战系统学员当中和挂帮点纳雍县马场乡帮助解决政策、信息、技术、资金等方面存在实际困难和问题,促进科学发展。

 

公开承诺书

省委统战部副部长王茂爱

(2010年12月17日)

 

    根据省委省政府《关于开展作风建设年、环境建设年、项目建设年的决定》(黔党发〔2010〕14号)和省委《关于在全省领导干部中开展“四帮四促”活动 进一步做好新形势下群众工作的意见》(黔党发〔2010〕15号)的有关要求,现将本人2011年的工作事项郑重承诺如下:

    一、进一步加强对宗教部门开展创建“和谐寺观教堂”活动的支持和指导,把活动引向深入,坚持常抓不懈,扎实有效推进,树立典型,表彰先进。

    二、密切联系宗教界人士和信教群众,进一步促进贵州省宗教领域的和谐稳定,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

    三、加强宗教工作人员队伍建设和宗教界人士队伍建设,扩大培训面,拓展培训方式,力争取得更好成效。

    四、立足港澳长期繁荣稳定,加强与港澳的交流交往,支持港澳贵州联谊会发展,做好港澳代表人士工作。

    五、拓展交流渠道,加强与海外侨团、工商界人士的交流交往,引导他们关心贵州、宣传贵州,促进贵州的对外开放。

    六、凝聚人心、汇聚力量,服务贵州经济社会发展。积极协调开展招商引资、招才引资活动。

    七、开展好黔台两地少数民族文化交流,拉近黔台两地少数民族间感情。

    八、加强贵州留学人员联谊会·贵州欧美同学会工作,服务广大留学人员,引导广大留学人员“留学报国·服务贵州”。

    九、加大对民族宗教工作、留学人员工作和港澳台、海外统战工作的调研力度,确保2011年有三分之一时间深入基层、深入群众倾听意见呼声,不断改进工作。

 

公开承诺书

省委统战部机关党委书记张天斌

(2010年12月17日)

 

    根据省委、省政府关于开展“三个建设年”和“四帮四促”活动深入创先争优的有关要求,现将本人需要加强和整改的事项郑重承诺如下,欢迎大家监督:

    一、积极协助部领导班子扎实开展“三个建设年”和“四帮四促”活动,深化创先争优的内容、载体和形式,务求抓出明显特色和显著成效,力争活动在同类机关中排位靠前。

    二、认真部署2011年机关党建工作,坚持工作重心下移,扎实推进机关党组织与农村党组织结对帮扶,努力实现相互促进,力求在构建城乡统筹的基层党建新格局中作出新贡献。

    三、把服务中心、建设队伍贯穿机关党组织活动始终,充分发挥机关党组织在完成我部各项任务中的协助和监督作用,全面抓好新颁发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯穿落实,努力提高机关党建工作科学化水平。

    四、进一步加强机关党委自身建设和党支部及党员队伍建设,着力在转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越上有新举措、出新办法、见新成效。

    五、坚决落实省委要求, 2011年有三分之一时间深入基层、深入实际、深入群众开展工作,重点协助抓好毕节试验区建设和帮扶马场乡的有关工作。

 

上一篇: 公开承诺书

下一篇: 省委统战部创先争优活动公开承诺
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号