设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  基层统战干部风采 您当前所在的位置:首页 > 基层统战干部风采
让党的旗帜高高飘扬——记贵阳市白云区沙文镇统战委员赵雪
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2014年9月26日  来源:贵州统一战线网
分享到:

让党的旗帜高高飘扬

——记贵阳市白云区沙文镇统战委员赵雪

 

    在贵阳市白云区沙文镇,认识赵雪同志的人都这么说:“她是把做基层工作的好手!”。赵雪在乡镇工作了近十个年头,积累了丰富的基层工作经验,不过要问到她是如何在沙文这个开发建设的前沿阵地上做好工作的,她总是自信地说,“我有我的诀窍”。其实这个诀窍就是:充分发挥统战的作用,时时整合统战的力量。

    随着开发建设的不断深入推进,群众的各类诉求集中凸显,沙文的各项工作面临了前所未有的挑战。作为曾任沙文镇党委副书记、纪委书记、群众工作委员会书记,同时也是一名乡镇统战委员的赵雪,通过各项工作的开展和对各类矛盾问题的处理,经过不断地思考和总结,她找到了将乡镇统战工作在沙文的建设发展中的切入点。切合沙文实际、切合建设需要,充分发挥统战工作的作用,找准当前沙文统战工作的任务,为沙文的建设发展整合资源,营造氛围,推动工作。

    2012年,为了有效化解发展建设中的各类矛盾,为沙文的和谐发展维护稳定的社会政治环境,赵雪向区委统战部和镇党委提出了建立“和谐沙文促进会”的想法。由于在日常工作中,她经常深入辖区的非公企业,了解企业的困难和问题,帮助企业协调解决土地、用工等一些列难题,对辖区非公企业情况清、底数明,与非公企业关系融洽、联系紧密。她的这一思路立即得到了区委统战部和镇党委的认可,并得到了辖区非公企业的积极响应和大力支持。

    2013年年初,在贵阳市委统战部、白云区委统战部的大力支持下,赵雪积极推动“和谐沙文促进会”正式挂牌成立,引导区21家非公企业感恩回馈社会,及时帮助解决辖区群众的急事、难事,先后解决了原关停闭企业职工的生活困难、扁山村土地纠纷等。这些矛盾的解决,充分发挥了非公企业在沙文开发建设中维护和谐、维护稳定的作用,充分体现了统战工作在团结各类社会力量为沙文的建设发展献计出力的巨大推动力。

    目前,赵雪将统战工作与自己所分管的党建工作充分融合,引导非公企业建立党组织3家;将统战工作与精神文明建设充分融合,组织苏庄村的布依族群众、金甲村的苗族群众开展丰富多彩的文体活动。

    这些年来,赵雪将统战工作与履行政协委员职责相结合,联系和团结辖区社会各界人士,为沙文的大开发、大建设汇聚了力量,形成了合力,助推了发展,使党的统战工作深入有效开展,让党的旗帜在沙文这块大地上高高飘扬。

(贵阳市委统战部)

上一篇: 立足实践,谱写统战创新曲——记务川自治县委统战部副部长、台办主任高应华

下一篇: 永远的统战工作新兵——记六盘水市六枝特区统战干部程波
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号