设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  基层统战干部风采 您当前所在的位置:首页 > 基层统战干部风采
尽心尽力为纳税人服务——记凤冈县工商联主任科员王国华
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2014年9月29日  来源:贵州统一战线网
分享到:

尽心尽力为纳税人服务

——记凤冈县工商联主任科员王国华

图为王国华(右二)在企业调研。

    “我的一生不图名、不图利,只要能在在职期间和权责范围之内尽最大努力去帮助人民群众办实事、办好事,实现好、维护好、发展好他们的根本利益,让人民群众满意我就知足了。”这是56岁的凤冈县工商联王国华最实在的话。

    军人风格在

    王国华1979年参加对越自卫反击战,在越南老街战斗中,他不怕流血牺牲,英勇作战,受团政治部嘉奖三次。退役后,一直以军人形象严格要求自己,在工作中力求做到精致、细致、极致,得到单位领导和同志们的认可,曾多次获省、市、县先进工作者荣誉称号。他身体力行,以实践向世人证明,不管是作为军人还是做其他工作都严以律己,踏实做事,永葆军人形象。

    笔者工作单位与王国华工作单位相邻,每天早上还是下午上班,他都来得很早。“军人就要有军人的形象,要做到提前上班或按时上班的好作风。”王国华说。

    在凤岗县工商联维权服务中心办公室,上墙资料和宣传栏搞得有声有色。据采访了解到,他在工作中勤于学习,刻苦钻研业务知识,善于洞察新形势,准确把握时代脉搏,增强领航非公有制经济工作的能力。他热情对待会员,勇于发挥模范带头作用,勇于抵制不良行为习惯,积极为维护企业的合法权益做着默默无闻的工作。

    连续3年来,王国华亲自请县人武部领导给非公人士及商会会员20余人讲解国防知识教育课,并进行实弹射击。在清明节,组织非公人士对烈士扫墓,请杨易德老干部讲解凤冈保卫战。连续3年王国华组织非公人士对凤冈敬老院孤寡老人进行慰问,送去慰问品和现金,每人折合人民币贰佰元整。组织非公人士对巡检村特困户12人进行慰问每人送去100元。王国华还每年拿出1000元支助贫困大学生魏林,从大一一直到毕业。2013年7月会员郑文芬患癌症,王国华捐了300元,同组织非公人士捐6000元给病人。

    今年5月7日晚上2时30分左右,王国华的邻居68岁聂老头突然发病,家中只有一个6岁多的孙子来敲门说是他爷爷痛在地上打滚。王国华得知后马上过去看,立即背上老人从三楼到一楼,然后找出租车将聂老头送到县人民医院急诊室就诊,诊断是阑尾炎,王国华给他垫上了1000元的住院费。后来聂老头子女从乡下赶到后还钱给王国华时说:“万分感谢!你真是好人!”

    “王国华发挥传帮带作用,工作中尽职尽责,与时俱进,思想解放,创新工作思路,出点子,立足本职,扎实工作,说干就干,干就干好,全方位为非公经济发展做好服务,克服了老同志自满自居的思想。”凤冈县工商联主席郑静然对他这样评价。

    为民服务在

    记者在工商联采访了解到,为了把为民服务真正落到实处,他创新工作出新招。一是县委政法委与县工商联两家单位去年成立了阳光就业帮扶中心,组织非公企业安置涉毒人员、刑解释人员、社区矫正对象86人,这一做法得到了省、市政法委的肯定。二是搞好纳税人维权服务。为了当好非公经济人士的“娘家人”,为纳税人服好务,在王国华的牵头组织下,由县工商联、县国税局、县地税局三家单位联合成立了凤冈县纳税人维权服务中心。

    据了解,该维权服务中心成立以来,调解纠纷21起,做到了双方满意,达到了规范执法、优化服务、维护权益、提升纳税人遵从度。同时也有力推进了凤冈县工商联工作的开展,并获得了省工商联、市委统战部、市工商联及县委领导的认可和充分肯定,希望再接再厉,把此项开展得有声有色。

    去年7月,在王国华的亲自组织下,组织22名非公有制经济会员到龙泉镇社区医院进行免费健康体检。

    “他(王国华)参加工作这么多年来,热心助人,我们若有会员病了,他总是第一个前去看望,哪一位非公人士有事相求,他热情接待,我们非公人士都尊称他为‘清正廉洁的好干部’。”采访中,一位非公有制人士这样对记者说。

    王国华在为会员维权、调解纠纷的众多事件中件件有着落,事事有结果。截至目前,维权服务中心接访维权事项33件,受利率100%;成功处理32件,成功率96.96%,其余1件正在办理中。

    “作为新时期的党员干部,必须具备优良的政治、业务素质和知识更新,要努力践行好党的群众路线教育实践活动……”王国华在单位上党课中说。

    “不管是老同志还是新同志,对王国华在党课上的讲课都深受启发,获益匪浅。”同事们在他上党课后这样说。

    为此,县工商联还专门组织单位职工以及非公经济人士学习王国华的先进典型事迹,学习他永远保持一副青春活力的工作态度,发光发热,服务大众;学习他坚定树立理想信念,不计得失、乐于奉献、爱岗敬业的良好形象。在大家的讨论中,以他的先进典型事迹树立先锋模范作用,当好标兵,做好表率,激活单位员工工作激情,并作为典型案例推广影响、带动更多的人。

    “王国华同志是一名好干部,他的奉献精神深深打动了我们每位非公人士的心。”非公有制人士刘碧云说。

    “我目前所取得的成绩离领导要求的差距还很远,但我会继续一丝不苟、踏踏实实地做好今后的工作。”谈到今后的工作,王国华仍将一如既往。

(遵义市委统战部)

上一篇: 人民的好干部——记榕江县统战部干部况再敏

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号