设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  公告公示 您当前所在的位置:首页 > 公告公示
中共贵州省委统战部“服务接待”窗口工作制度
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2011年8月19日  来源:
分享到:

 

中共贵州省委统战部

“服务接待”窗口工作制度

(2011年7月3日修订)

    为进一步改进机关作风,规范服务内容,提高服务水平,方便我省广大统战人士,真正为群众办实事、解难事、做好事,我部决定设立省委统战部“服务接待”窗口,现制订如下工作制度:

    一、总体目标

    通过“服务接待”窗口的建设与运行,增强服务理念,强化服务职能,创新服务形式,深化服务内涵,拓展服务领域,落实服务措施,整合服务资源,提升服务档次,实现统战服务制度化、规范化、职能化、长效化,营造和谐的统战工作环境,树立“公正、廉洁、文明、高效”的统战机关新形象,把我部机关服务接待窗口建设成为“团结之家、民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家”。

    二、服务事项

    凡涉及如下工作问题,均属于服务窗口服务的重要内容。

    1、贯彻执行中央和省委关于统一战线的方针、政策;向省委和中央统战部反映情况,提出我省开展统战工作的意见和建议等。

    2、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作。

    3、落实有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题。

    4、我省对台工作及台胞台属的有关工作。

    5、我省非公有制经济代表人士及其他新的社会阶层代表人士的有关工作。

    6、我省党外知识分子的有关工作。

    7、我省归国留学人员的有关工作。

    8、受省委委托,我部联系指导的有关部门的工作。

    9、关于本部制度建设、机关党建工作、反腐倡廉建设工作中的重要问题。

    10、关于党外人士的政治安排问题等。

    三、窗口设立

    我部“服务接待”窗口设置在省委办公大楼省委统战部0637房间,服务电话为5892713,并在两侧电梯口设置标识牌。具体工作按照“统一接待,归口办理”的原则开展,服务工作由办公室牵头接待,办公室成员即为接待窗口工作人员,平时工作指定专人负责,“服务接待“窗口要确保上班时间均有人值岗。每一项服务接待工作都要有相关记录,各处室承办的服务接待工作结束后,要把结果告知办公室,做到每一件服务工作都要有始有终。

    四、服务承诺

    我部每一名机关干部,要保证做到:

    1、保持热情的工作态度,微笑服务,礼貌待人,不与被接待人发生争吵,更不能激化矛盾。 

    2、接待服务限时办结。询问事项能当场答复的应当答复,不能当场答复的,应当告知期限,一般应在3个工作日内答复或解释;反映的问题要认真做好记录,需要向部领导汇报的要及时汇报。

    3、对属于其他处室职责范围内的询问事项,应当将被接待人带到相关处室,如果该处室无人,应负责对被接待人要求办理的事项进行转告。

    4、若电话询问时,属本处室职责范围内的事项,应当热情礼貌地给予答复;属于其他处室职责范围内的事项,应当告知有关处室联系人及电话号码。

    5、要加强学习,熟悉业务,在接待工作中不断提高服务水平;讲求时效,特事特办,对个别有急事、要事的被接待人,要加强联系,避免误事。

    五、首问责任

    有关人员来我部办事,第一位接受询问的机关工作人员即为首问责任人。凡责任人没有按照承诺要求做好有关工作的,经查实,根据情节和造成的后果情况给予谈话教育、通报批评、调整岗位等处理。如果是其他办事人员的责任,也按照相应的要求处理。

上一篇: 公 示

下一篇: 各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进集体、先进个人、建言献策优秀成果和社会服务优秀成果推荐表彰对象公示公告
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号