设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  公告公示 您当前所在的位置:首页 > 公告公示
省委统战部2015年部门预算及“三公”经费预算信息
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2015年4月22日  来源:贵州统一战线网
分享到:

省委统战部2015年部门预算及“三公”经费预算信息

第一部分  省委统战部概况

    一、主要职能

    省委统战部是省委主管统一战线工作的职能部门。主要是:

    1、调研统一战线的理论和方针政策,组织贯彻执行中央和省委关于统一战线的方针、政策;向省委和中央统战部反映情况,提出我省开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

    2、负责联系我省各民主党派和无党派人士,及时通报情况;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作,为省委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。

    3、负责调查研究、检查落实有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题,向省委和中央有关部门反映情况,提出建议;协调、指导相关部门和单位的工作;联系少数民族和宗教界的代表人物;协调有关部门做好少数民族干部的培养、举荐和选拔工作。

    4、负责开展海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;归口管理我省对台工作,做好台胞台属的有关工作;协同有关部门做好侨务工作。

    5、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派省委、省工商联做好干部管理工作;协助有关部门管理市(州、地)委和省直机关工委、高校工委统战部部长。

    6、调查研究并反映我省非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

    7、调查研究我省党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人物。

    8、负责开展统一战线理论、方针、政策的宣传教育工作。

    9、协助省委做好委托管理单位的干部管理工作。

    10、指导市(州)、县(市、区、特区)党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;受省委委托,领导省工商联党组,指导省工商联工作;领导省社会主义学院党组,指导省社会主义学院工作;联系、指导省民族宗教事务委员会、省参事室、省文史馆工作;管理省委台湾工作办公室(省人民政府台湾事务办公室);代管省台联、省侨联、省黄埔同学会。

    11、完成省委和中央统战部交办的其他任务。

    二、部门预算单位构成

    省委统战部部门预算单位包括:统战部机关及下属3个二级事业单位,具体是:行政单位1个,即部机关;参照公务员法管理的事业单位2个,为贵州留学人员联谊会、贵州省中华职业教育社;财政全额补助事业单位1个,为省委统战部信息中心,这些二级单位并未独立核算。

    三、部门人员构成

    省委统战部人员编制数77人,其中:行政编制58人、事业编制19人。在职实有人数60人,离退休人员20人。

第二部分  省委统战部2015年部门预算安排情况说明

    表一

省委统战部2015年度部门预算收支预算总表

                                                 单位:万元

收  入

支   出

备注

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

 1137.25

一、一般公共服务

 1090.81

 

  1、原口径一般公共预算拨款收入

 1137.25

二、住房保障支出

 46.44

 

  2、原预算外转一般公共预算管理非税收入

 

三、国防

 

 

二、专户管理的非税收入

 

四、公共安全

 

 

三、政府性基金预算收入

 

五、教育

 

 

四、其他收入

 

六、科学技术

 

 

收入合计

1137.25

支出合计

1137.25 

 

    省委统战部2015年收入预算总额为1,137.25万元,均为公共预算拨款收入。相应安排支出预算1,137.25万元,其中:一般公共服务支出1,090.81万元、住房保障支出46.44万元。

    表二

省委统战部2015年度部门预算一般公共预算支出表

                                                         单位:万元

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备注

 

合计

1137.25 

685.25 

452 

 

201

 

 

一般公共服务

 1090.81

 638.81

 452

 

201

34

 

统战事务

 1090.81

 638.81

 452

 

201

34

01

行政运行

 638.81

 638.81

 

用于单位人员支出、公用经费开支

201

34

02

一般行政管理事务

 452

 

 452

 主要用于统战事务培训、党外人士调研考察、宗教工作、海外联络、统战慰问等方面的支出

221

 

 

住房保障支出

 46.44

 46.44

 

 

221

02

 

住房改革支出

 46.44

 46.44

 

 

221

02

01

住房公积金

 46.44

 46.44

 

按国家和省的相关规定,为职工缴纳的住房公积金 

    2015年支出预算总额1,137.25万元,主要安排在以下方面:基本支出685.25万元,占总支出的60%;项目支出452万元,占总支出的40%。

    (一)基本支出685.25万元,是用于保障部机关及所属事业单位等机构正常运转、完成日常工作任务的支出,具体是:

    1、按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、对个人和家庭的补助支出、住房保障支出等人员经费548.62万元;

    2、办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费136.63万元,公用经费已压缩5%统筹用于全省实施“9+3”计划。

    (二)项目支出452万元,是用于部机关及所属事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。均为一般公共服务(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项)支出,主要是全省党派及无党派人士的调研、考察、联系和培养、统战培训、宗教代表人物重点联系、及所属事业单位工作经费等方面的支出。

    表三

省委统战部2015年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

                                                                                     单位:万元

项目

    2015         年初预算数

“三公”经费支出占
公共财政预算支出的比重

备注

合计

 43.22

 4%

 

 一、 因公出国(境)费

——

 

 

 二、公务接待费

 2.74

 1%

 

 三、公务车购置及运行维护费

 40.48

 4%

 

     1、公务车运行维护费

40.48 

 4%

 

     2、公务车购置费

——

 

 

 

    2015年公务接待费预算安排为2.74万元,占公共财政预算支出的1%,主要用于省市系统单位来黔调研、工作交流的公务接待支出;公务用车运行维护费预算为40.48万元,占公共财政预算支出的4%,主要用于部机关16辆公务用车的燃料费、维修费、路桥费、保险费等方面的支出;我省省本级因公出国费、公务车购置费实行总额控制,年初并未分配到省委统战部,目前这两项经费预算暂无数据。

 

上一篇: 2015年公开遴选公务员面试人员综合成绩及进入体检、考察程序人员名单公示

下一篇: 全省统战系统百家民营企业党建典型名单
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号