设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  图片新闻 您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
第二届贵商发展大会开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年2月3日  来源:
分享到:

共享高铁时代发展机遇 共创多彩贵州美好未来
 第二届贵商发展大会开幕 
陈敏尔出席 谌贻琴演讲 王志雄致辞


 
  9月29日,省委书记陈敏尔出席第二届贵商发展大会开幕式,并为“2015年新贵商”颁奖。

 

      9月29日,第二届贵商发展大会在贵阳开幕。省委书记、省长陈敏尔出席。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴作主旨演讲。全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄致辞。省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持开幕式。省委常委、常务副省长秦如培,省人大常委会党组书记、副主任龙超云,副省长蒙启良,省政协副主席蔡志君出席开幕式。省政协副主席、省工商联主席李汉宇致欢迎词。开幕式前,陈敏尔、谌贻琴等会见了参加大会的部分嘉宾和贵商代表。开幕式上,陈敏尔向十位“2015年新贵商”颁奖。

 

第二届贵商发展大会开幕式现场


  谌贻琴在演讲中代表省委、省政府和全省各族人民,向各位贵宾的到来表示热烈的欢迎,向大家长期以来对贵州发展的关心支持表示衷心的感谢。她说,去年首届贵商发展大会以来,广大贵商积极响应省委、省政府号召,踊跃参与贵州开放开发,为贵州发展注入了新的动力。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记关于贵州工作的重要指示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移实施主基调主战略,各项事业取得显著成绩。高铁时代既是一个大交通时代,也是一个大红利时代,更是一个大合作时代。贵州将在思想上“接轨高铁”、行动上“对接高铁”,为广大贵商和各类投资者创造更多的机会、更好的环境。我们将创高铁时代之先,加快走出一条发展新路;借高铁时代之机,加快培育特色优势产业;聚高铁时代之力,加快打造对外开放平台;乘高铁时代之势,加快营造良好发展环境;谋高铁时代之利,加快掀起创业创新热潮。贵商的发展壮大是贵州的骄傲,贵州的后发赶超离不开贵商的积极参与。希望广大贵商志存高远、做大做强,勇于担当、兼济天下,富而思源、回报桑梓,共同分享高铁时代新机遇,携手开创多彩贵州新未来。
  王志雄在致辞中代表全国工商联对大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表和海内外贵商致以亲切问候和良好祝愿。他说,改革开放三十多年来,广大贵商为贵州经济快速发展,为缩小西部地区与发达地区经济差距作出了重要贡献。当前,全国经济发展进入新常态,对于贵州既是挑战,更是机遇。希望海内外贵商、关注贵州经济发展的企业家在勇敢迎接挑战同时,紧紧抓住贵州新一轮的发展机遇,在贵州的跨越发展中实现企业的跨越创新,在贵州的后发赶超中开创企业的美好前景,在贵州的扶贫攻坚同步小康进程中实现企业的社会价值。
  开幕式上,有关企业家代表作了重点发言。开幕式后,举行了贵安新区主题推介活动。
  出席开幕式的嘉宾还有:中国铁建股份有限公司党委书记、副董事长齐晓飞,天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋,四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,全国工商联副主席、四川科创集团董事局主席何俊明,全国工商联直属商会有关领导,来自12个国家和地区、30个省市区的贵州商会代表以及关注、支持贵州发展的企业家代表,省有关部门和各市州负责同志等。

上一篇: 第二届贵商发展大会在贵阳开幕

下一篇: 贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动动员大会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办