设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  图片新闻 您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
纪念抗日烽火中的中国红十字会救护总队暨林可胜教授学术座谈会在贵阳召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年2月3日  来源:
分享到:

纪念抗日烽火中的中国红十字会救护总队暨林可胜教授学术座谈会在贵阳召开 

 


    12月17日,由中华全国台湾同胞联谊会、贵州海外联谊会主办的“纪念抗日烽火中的中国红十字会救护总队暨林可胜教授学术座谈会”在贵阳召开。全国人大常委、全国台联会长汪毅夫出席,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,台湾红十字组织前会长、海峡交流基金会首任秘书长陈长文等致辞。
    抗日战争期间,中国现代生理学奠基人林可胜和他组织领导的中国红十字会救护总队,活跃在抗日第一线开展救治、教学、医疗等工作,为中国抗日战争胜利作出了杰出贡献。他在贵阳图云关创设的救护总站,是抗战时期全国最大的战时医疗救护中心,培养了大量战地救护专门人员。时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、台湾光复70周年,召开纪念座谈会,意义重大。
    会上,来自海峡两岸的专家学者、救护总队队员后人围绕林可胜及中国红十字会救护总队在中国抗日战争中的作用及现实意义,进行了充分的研讨。贵州省红十字会向大家展示了中共中央、国务院、中央军委向林可胜后人颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。
    当天下午,与会人员还实地参观了中国红十字会救护总队图云关遗址。

上一篇: 贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动动员大会召开

下一篇: 2015世界侨商贵阳会议召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办