设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  图片新闻 您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
2015世界侨商贵阳会议召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2016年2月3日  来源:
分享到:

2015世界侨商贵阳会议召开

  

       10月10日上午,2015世界侨商贵阳会议召开,来自全球30多个国家和地区的200多位侨商齐聚贵阳共谋发展。中国侨联党组书记、主席林军,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴致辞。省委常委、省委统战部部长刘晓凯,副省长陈鸣明,省政协副主席谢晓尧出席。

 

  林军代表中国侨联对2015世界侨商贵阳会议表示祝贺。他指出,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守发展和生态两条底线,坚持开放带动创新驱动,主动适应新常态,奋力后发赶超,全省经济社会发展取得显著成绩、人民生活水平稳步提升。在中国侨联与贵州省委、省政府的共同努力下,世界侨商贵阳会议已成为一个服务国家西部大开发战略、“一带一路”战略、长江经济带战略、支持贵州经济发展的品牌活动,随着投资环境的不断优化改善,贵州日益成为吸引海内外侨商投资的热门省份,广大侨商也将成为促进贵州改革开放、加速发展的一支重要力量。中国侨联将继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,借助贵州发展良机,为贵州“两加一推”、与全国同步实现小康社会贡献力量。

  受省委书记、省长陈敏尔委托,谌贻琴在致辞中代表省委、省政府和全省各族人民,向会议的召开表示诚挚祝贺,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向中国侨联和广大侨商长期以来给予贵州发展的关心支持表示衷心感谢。她说,侨商是华侨华人中的杰出代表,你们自强不息、艰苦创业,用勤劳和智慧创造了不平凡的商业传奇;情系故土、回报桑梓,为祖国为家乡做出了重要贡献。近年来,贵州经济“起飞了”、交通“天亮了”、产业“变新了”、农村“更美了”。我们将深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,确保与全国同步全面建成小康社会。我们将全方位扩大开放、全面深化改革、加快培育特色优势产业、积极营造崇尚创业追求创新的社会氛围,为广大侨商提供更好的发展平台、发展政策、发展机会、发展环境。我们将继续办好世界侨商贵阳会议,集聚天下资源要素推动贵州守底线、走新路、奔小康。衷心希望广大侨商把贵州作为回国投资发展的第一选择,与我们共同开创互利双赢的新天地,共同书写贵州后发赶超的时代新篇章。

  会上,林军、谌贻琴向13家海外贵州商会授予了会牌。部分侨商代表作了发言。我省四个市州政府与国内四家侨商会、省侨联与三家海外侨商会、部分侨商投资项目在会上正式签约。
 

 

上一篇: 贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动动员大会召开

下一篇: 孙志刚谌贻琴王富玉会见省工商联(总商会)新一届领导班子成员
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办