设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
何萍到石阡调研精准扶贫工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年2月10日  来源:
分享到:

2月9日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍深入石阡县坪山乡调研精准扶贫工作。

石阡县坪山乡大坪村是省知联会定点帮扶村。何萍实地调研了该村精准扶贫工作开展情况,并走访慰问了左吹学等4户贫困群众,为他们送上毛毯、大米和食用油等慰问品,带去关怀和温暖。何萍每到一户贫困群众家中,都和他们亲切交谈,详细了解其家庭致贫原因、经济收入等情况,并提出殷切希望,帮助贫困户出谋划策,寻找脱贫致富路子。何萍指出,扶贫先扶志,贫困户要积极发挥主观能动性,不完全依赖国家扶贫政策,要在当地政府的帮扶引导下,勤奋努力,逐步改变生活水平和贫困面貌。村支两委要发挥引导作用,利用好群众会等方式,教育引导贫困群众转变思想,增强自身发展信心和决心。

何萍强调,下一步省委统战部将继续引导和支持省知识分子联谊会做好点对点的帮扶,发挥人才、智力优势,结合大坪村实际需求,让帮扶资源有效落地。同时,大力宣传统一战线在服务脱贫攻坚中涌现出来的先进事迹和人物,打造统一战线工作品牌,凝聚各方面力量为全省打赢脱贫攻坚战作出贡献。

省委统战部、省知识分子联谊会,石阡县委统战部和坪山乡有关负责同志参加调研。(石阡县委统战部)


上一篇: 贵州省委统战部到赫章县铁匠乡开展帮扶活动

下一篇: 肖向阳赴大方县调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办