设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳赴大方县调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年2月15日  来源:贵州统一战线网
分享到:


2月14日,省委统战部副部长、省工商联党组书记肖向阳赴大方县调研。省工商联副主席、兴伟集团董事长王伟,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林等参加调研。

调研组一行先后到恒大奢香古镇、大方县雪榕生物科技有限公司、恒大幸福二村进行实地调研。每到一处,肖向阳副部长都详细了解了企业生产经营情况、贫困户帮扶方式等,听取了恒大集团结对帮扶大方县的相关情况汇报,对大方县积极推进民营企业参与全县精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,民营企业参与准扶贫活动要突出实效,要争取尽快带领贫困村、贫困户脱贫致富。

调研中,肖向阳强调,要用好政治资源,集聚政府资源,调动市场资源,联合社会资源,集聚合力,打赢脱贫攻坚战。他要求,要拓宽民间投资领域和渠道,不断改善企业经营环境,提振市场信心;要引导企业履行社会责任,深化“万企帮万村”帮扶活动,既要增强帮扶企业的主动性,又要结合贫困村贫困户的实际情况,形成互动、双赢的结果;要不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,积极搭建民营企业参与社会建设的平台,凝聚发展共识,巧借民营企业参与社会建设的力量,带动群众加快脱贫致富奔小康步伐,助推县域经济发展。

(中共大方县委统战部)

 

上一篇: 何萍到石阡调研精准扶贫工作

下一篇: “全省新任统战部长理论研讨班”交流座谈会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办