设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州社院传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年8月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

8月8日,贵州省社会主义学院传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神会议召开。省委统战部副部长、院党组书记何萍作传达并讲话,院党组副书记蒙建明,巡视员张景梅出席。


何萍指出,8月6,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

何萍要求,全院上下要迅速行动起来,把此次会议精神作为当前的重要学习内容,贯彻落实到工作中。学习中,要分三步走,一是党组组织学习;二是各支部组织学习;三是各处室组织学习。确保会议精神传达到每个人心中,落实到每一项具体工作里。

何萍强调,社院是中国共产党领导的统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才教育培养主阵地,是我国干部教育培训体系的重要组成部分。结合社院实际,工作中,要从五个方面贯彻落实好会议精神。一是教学培训抓好落实。教学中,结合我院开展的助推同步小康培训班的实际,按照会议精神,认真研究,从政策法规、技能培训等方面入手,合理安排培训班,精准设置课程,学员选派面向深度贫困区,为我省如期实现全面小康贡献力量。二是科研工作抓好落实。科研工作要结合会议精神,找准研究方向,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康探索经验启示。工作中,要用好调研这一方法,以调研为抓手,深入深度贫困区调研,通过座谈、走访、观察等形式,发现阻碍同步小康的症结,提出解决问题的方法,为各级各部门提供决策参考依据。三是党建工作抓好落实。以同步小康驻村工作为抓手,做好党建扶贫工作。一是结合打好“四场硬仗”的指示要求,帮助联系点谋划好相关工作。二是开展好扶贫资金“回头看”工作,确保每一分扶贫资金都用到刀刃上。四是后勤工作抓好落实。一是提供就业岗位方面。临聘服务人员面向全省深度贫困区贫困人员,解决就业问题。二是食堂采购面向深度贫困区,为贫困区农产品提供优先销售途径。五是干部工作抓好落实。要搞好近年来我院深入各地开展脱贫攻坚工作的人员、实绩等统计,作为考核干部的有力依据。要贯彻执行好处级以上干部请示报告制度,进一步促进干部讲规矩、守纪律。

全院干部职工参加会议。(贵州省社会主义学院)

上一篇: 贵州大学召开党外知识分子践行社会主义核心价值观专题学习会议

下一篇: 贵州医科大学第六期“踏留学之路·筑强国之梦”留学见闻系列讲座顺利开讲
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办