设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
中央统战部协调河仁慈善基金会帮扶赫章县
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年8月14日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

为坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,近日,经中央统战部协调,省委统战部积极争取,河仁慈善基金会对深度贫困县——赫章县开展“联村帮扶”工作,支持该县河镇乡海雀村、威奢乡大寨村等12个贫困村发展旅游、种植养殖产业,增强帮扶村自身造血功能,实现贫困户脱贫致富。

中央统战部和河仁慈善基金会已在赫章县成立工作组,全面指导项目建设。按照“一村一品”计划,工作组针对12个贫困村实际情况,聚焦产业扶贫,因地制宜制定详细脱贫总体规划,科学设计帮扶项目,创新项目覆盖与扶贫户联结机制,提高贫困户的参与度,调动贫困户的积极性,最大限度发挥帮扶资金的“撬动作用”,确保12个项目村“村村有产业,当前能脱贫,长远有发展”。

据了解,河仁慈善基金会是我国资产规模最大的公益慈善基金会之一,今年向赫章县捐赠的1000万元资金已全部到位,相关扶贫项目正在顺利推进实施。

沈彤

上一篇: 中央统战部“万企帮万村”座谈会在毕节召开

下一篇: 24家贵州旅游海外联络处获授牌
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办