设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
黔西南州四川(川渝)商会第二次会员大会在兴义市召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年8月28日  来源:贵州统一战线网
分享到:

8月26日,黔西南州四川(川渝)商会第二次会员大会在兴义市举行。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州人大副主任刘兴吉,黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安出席会议。

会上,罗春红对大会的成功召开表示祝贺。罗春红说,五年来,在州委、州政府的关心支持下,在商会领导班子的带领下,黔西南州四川(川渝)商会在服务会员、发展会务,塑造商会形象等方面作了大量卓有成效的工作。以商会班子成员为主体,积极响应州委、州政府的号召,充分发挥商会资源优势、人脉优势,积极参与商会招商、以商招商和脱贫攻坚工作,在开办的各类联谊活动、为会员企业维权活动方面取得的成绩也是可圈可点,得到了会员的肯定和好评。

罗春红强调,川渝商会第二次会员大会的召开既是一个新起点,也是一段新征程。希望黔西南州川渝商会继续秉承“遵道行义,重义兴商”的商会精神,贯彻“整合资源,创优平台,抱团发展,建设金州”的商会宗旨,发扬川渝商人吃苦耐劳的精神;按照“四好”商会建设的标准,以团结互助的态度建设好川渝商会。

据悉,黔西南州四川(川渝)商会成立于20128月,是由在黔西南的四川(重庆)籍企业家共同发起的,商会成立以来,始终以遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以促进川黔渝三地经济发展,合作交流为指导。以促进会员交流,规范会员行为,为会员提供服务,维护会员的合法权益,协助政府宣传政策法规,帮助企业排忧解难,监督企业遵纪守法,加强川黔渝三地交流为主要业务,推动川黔渝三地经济发展。商会成立五年来,个人和会员单位为地方引进项目上百个,资金上佰亿。

    会上,黔西南州四川(川渝)商会荣誉秘书长何秀昆表示,新一届商会领导班子将按照州委、州政府的工作要求,围绕中心,服务大局,带领和团结全体会员,努力把黔西南州四川(川渝)商会建成党委政府放心、会员企业满意的“四好商会”,为进一步加强川商和黔西南的交流合作,促进黔西南经济社会发展产生重大而深远的影响。

    黔西南州相关部门代表及商会会员企业代表共100余人参加会议。

         (黔西南州委统战部)

上一篇: 松桃民营企业十大帮扶行动助力精准脱贫显成效

下一篇: 余庆县非公经济聚力产业脱贫的“三赢”之路
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办