设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
农工党中央组织农工党员企业家走进大方
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月1日  来源:贵州统一战线网
分享到:


8月28日至31日,农工党中央社会服务部副部长张庆伟率农工党北京市委会、上海市委会、天津市委会、河北省委会、辽宁省委会、山东省委会、江苏省委会、浙江省委会、福建省委会、广东省委会、四川省委会、陕西省委会、湖南省委会的农工党党员、中国初级卫生保健基金会、中国民族贸易促进会等组织相关负责人及40余名企业家赴大方县开展精准扶贫调研。农工党贵州省委秘书长蒙爱军,毕节市委统战部副部长、市委台办主任张玉杰,县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍等陪同调研或参加相关活动。

考察组一行先后到大方经济开发区、恒大职业学院、恒大慈善医院、县人民医院、猫场镇、羊场镇、理化乡、雨冲乡、凤山乡、六龙镇等地进行实地考察。考察组指出,通过考察,感受到大方县变化日新月异,基础设施建设如火如荼,招商引资蓬勃开展,工业园区日益完善,文教卫生等事业成果斐然,文化底蕴深厚,生物资源丰富,招商环境良好,是一个大有希望、大有潜力的地方。

8月29日,考察组在大方县召开农工党员企业家参与大方县精准扶贫工作座谈会。

座谈会上,张庆伟传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。


张庆伟指出,近年来,农工党对大方县的定点帮扶工作逐渐成势,取得了一定的成效,创造了不少经验。在脱贫攻坚已经进入到攻坚拔寨的关键时刻,决不能松懈,要盯紧每项帮扶工作,一步一个脚印往下走。

张庆伟要求,要聚焦大方,集中力量解决深度贫困。要发挥优势,瞄准优势产业,聚焦产业扶贫;要优化招商环境和经济发展环境,促进项目落地,做到互惠互利,实现双赢。并建议要实行一个项目一个县级领导牵头、一个部门作为依托、一套班子跟上,一个项目一套政策,促进项目落地。对正在洽谈的项目要促进签约,签约的项目要尽快立项,立项的项目要抓紧落地,落地的项目要抓紧完工,完工项目要抓紧投产;要落实好帮扶大方的各项措施,农工党各省(市)参会人员要向省(市)委会主要领导认真汇报会议精神,按照会议精神开展各项帮扶工作;要进一步动员本区域内的领导和企业家来大方,在医院和教育等方面发挥优势,寻找合作商机,对大方县组织到各地上门招商要认真接洽,提供方便,搞好服务;要发挥农工党优势,重点从医疗扶贫和教育扶贫切入,聚焦工业园区发展,壮大园区经济;要大力支持大方派出的挂职干部,给他们造良好的工作条件;农工党各省(市)组织要发挥联系广泛的优势,把各地的公益项目介绍到大方来,与大方县加强联络,搭建平台,对接项目,更好地实施定点帮扶工作,努力为贫困地区全面建成小康社会闯出新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验。

张庆伟还对民主监督工作提出了宝贵意见和建议。

蒙爱军在讲话中指出,毕节试验区成立29年来,农工党中央及省(市)各级组织无私关怀和倾情帮扶,在毕节试验区决战贫困的辉煌画卷中书写了同心攻坚的精彩篇章,形成农工党各省(市)组织倾力帮扶大方的态势,创造了很多经验和模式,为助推毕节试验区和大方县脱贫攻坚作出了巨大贡献,并希望农工党中央、农工党省(市)组织一如既往关心、支持毕节试验区建设。在产业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、招商扶贫及人才培训等方面加大对大方县的帮扶力度,助力大方县与全市全省全国同步实现小康。

张瀚时汇报了大方县经济社会发展情况及农工党帮扶大方工作情况。张瀚时说,一年来,为了推动大方的定点帮扶工作,农工党中央及各级地方组织积极参与大方县定点帮扶工作,大力实施产业扶贫、项目扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等,并取得了明显的帮扶成效,并希望农工党中央及农工党各级地方组织一如既往关心和支持大方发展,在扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、助活动、促合作等方面给予大方支持。大方也将营造时时强抓发展机遇、处处改善投资环境、人人争做大方形象、事事促进大方发展的良好氛围,自身发力、主动出击,以钉钉子的精神落实好各项帮扶措施。

会上,毕节市招商促进局对毕节的投资环境进行了介绍,各省(市)农工党组织、企业家、中国初级卫生保健基金会、中国民族贸易促进会等相关负责人分别对大方的帮扶工作进行交流发言,建言献策。




 会上,还举行了捐赠仪式,农工党江苏省委司明丰先生向大方县猫场镇新民小学捐赠了10万元助学金,农工党常州市委会、江苏美而泰户外照明有限公司向大方县捐赠价值30万元的太阳能路灯设备60套,农工党福建省委会向大方县绿塘乡捐赠40万元助学金。绿塘乡向农工党福建省委会赠送感谢信。


 在大方考察期间,还举行了农工党中央参与大方县精准扶贫暨医疗设施捐赠活动,农工党中央及中国初级卫生保健基金会向羊场镇陇公村捐赠15万元建设村卫生室和购置医疗设备。  

(大方县委统战部



上一篇: 民建省委举行聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动

下一篇: 致公党贵州省委主委孙诚谊率队赴我区野角乡茅坪村调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办