设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南州委统战部召开学习贯彻州委七届三次全会精神推动脱贫攻坚工作部署会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月2日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月2日,黔西南州委统战部召开学习贯彻州委七届三次全会精神推动脱贫攻坚工作部署会。中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红主持会议,并就贯彻落实州委七届三次全会精神进行安排部署、提出明确要求。

会上,州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥传达学习了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神和州委书记书记刘文新在州委七届三次全会上的讲话精神;纪检组长闫诗学传达学习了州委副书记、州政府州长杨永英在州委七届三次全会上的讲话精神;副部长张睿传达学习了《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚确保同步实现全面小康的意见》后,部班子成员、部机关支部委员针对州委七届三次全会精神、“1+20”等文件精神的重要性和重大意义先后作了研讨发言。

罗春红指出,当前全州统战系统最大的政治任务是迅速掀起学习、宣传、贯彻州委七届三次会议精神的高潮,拿出“敢与强的比、敢跟快的赛、敢向高处攀”的精神气势,干出新业绩,干出统战部门和统战干部的新形象。

罗春红要求,全州统一战线一是要深入学习贯彻州委七届三次全会精神,深刻认识州委七届三次会议精神的重要意义,要以更高的政治站位,提高认识,学深学透全会精神,原原本本学习刘文新书记、杨永英州长的讲话,原原本本学习州委“1+20”文件。坚决做到政治上坚定、思想上统一、行动上自觉。二是要结合统战工作实际,一项一项细化,抓好落实,把思想统一到中央脱贫攻坚的决策部署上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神上来,统一到省第十二次党代会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、中共黔西南州委七届三次全会的决策部署上来,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,把工作聚焦到“十大攻坚战”和“四场硬仗”上,确保战战打得赢、仗仗打得胜。三是要理清新形势下试验区的工作思路,探索新的工作路径和新的工作方法,切实做到试验区工作与全州脱贫攻坚工作同步同行。要抓住中央统战部、各民主党派的帮扶机遇,立足帮扶点实际,积极与县市(新区),乡镇(街道)共同谋划帮扶项目,形成可行性项目后再主动做好对接联系,力争谋划一个成功一个。四是要深刻领会刘文新书记8月9日到州委统战部调研讲话指出的“做好统战工作是非常光荣的一项事业,统战工作做得好不好,主要看抓手、载体找得准不准,找准了之后,统战工作大有作为”的深刻含义。要对标“1+20”文件,以文件精神为标尺,找到切入点,找到创新点、找到新载体。五是要发扬钉钉子的精神,干在实处,把全会精神落到实处,把任务目标落到实处,把决策部署执行到位,让崇尚实干、狠抓落实的精神,以实干促发展,以实干论英雄。进一步强化看齐意识,按照中央、省委和州委的要求,自觉加强学习、着力提高政治能力、强化政治担当精神,着力解决统战干部队伍的精神状态、本领恐慌和工作实绩问题,建设一支想干事、能干事、干成事、不出事的统战干部队伍,用实实在在的业绩推动统一战线事业创新发展。

罗春红强调,全州统一战线要深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,要学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,努力树立统战部门、统战干部实干苦干加油干的新形象,以实际行动贯彻落实好州委七届三次全会精神,要坚定不移地扛起脱贫攻坚政治责任,吹响向深度贫困发起总攻的“冲锋号”,全面发起脱贫攻坚总攻。

州委统战部领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

(黔西南州委统战部

上一篇: 黔南州召开第二季度县(市)党委统战部工作交流座谈会暨黔南基层统战工作观摩推进会

下一篇: 贵阳市全面开展督促检查推动统战工作迈上新台阶
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办