设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
凤冈18家非公企业认购贫困村5万斤猕猴桃
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月4日  来源:贵州统一战线网
分享到:

近日,在凤冈县经开区助推花坪镇关口村脱贫攻坚产品认购会上,关口村总支书记向凤冈经开区邵氏茶酒、华盛房地产有限公司、遵投集团、长山米业、文家洁具、文氏茶酒有限公司、兴客坊等18家非公企业介绍并推介了自己的产品。

关口村阳灵山的锌硒野生猕猴桃今年预计产量达5万斤,生态产蜜300斤。目前,猕猴桃鲜果、蜂蜜正急需上市销售,关口村想通过村集体经济收入来帮助贫困户实现脱贫。

18家非公企业在听取了关口村总支书的介绍后,现场认购了17725斤猕猴桃,230斤蜂蜜。加上通过电商、微商销售,邵氏茶酒企业的兜底销售,关口村阳灵山的5万斤锌硒野生猕猴桃和300斤蜂蜜,被爱心企业家们抢购一空。

凤冈县委副书记、经开区管委会副主任张正伟面对企业家们的善举激动地说:“经开区的非公企业家们都是有善心、有良知的,面对贫困村的困难,大家积极援助并帮助出谋划策,为关口村的产业发展,打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。”

据了解,花坪镇关口村是县级贫困村,关口村阳灵山天然的锌硒野生猕猴桃1321亩,今年预计产量达5万斤。养殖的生态养蜂共计610群,其中村级合作社60群,挂牌贫困户有30群,现有蜂蜜300斤。目前,猕猴桃鲜果已完成了包装正急需上市销售。关口村按照“三变+党建+扶贫+合作社+贫困户”的模式发展村集体经济,村里面利用生态优势资源大片的野生猕猴桃,发展生态经济创建村集体收入来帮助贫困户实现脱贫增收。

      (凤冈县委统战部)

上一篇: 余庆县非公经济聚力产业脱贫的“三赢”之路

下一篇: 六盘水市总商会江苏商会成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办