设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔东南州传达学习全省新的社会阶层人士 暨党外知识分子统战工作座谈会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月8日,黔东南州委统战部组织召开专题会议,传达学习全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神。州委常委、州委宣传部部长、统战部部长潘玉凤同志主持会议并作讲话。

会议书面传达学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神;州委统战部常务副部长杨鹏同志传达学习全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神;与会人员就贯彻落实好全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神提出意见和建议。

听取意见后,潘玉凤指出,做好新的社会阶层人士统战工作,是巩固党的执政基础的必然要求,是团结一切可以团结的力量做好正在做的工作的必然要求,是应对互联网这个最大变量的必然要求,是促进社会和谐稳定的必然要求。贯彻落实全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神,要按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的20字方针来开展好工作,把握坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策四个原则,抓住以教育引导为主线、着力增进政治共识,以培养使用为重点、着力加强党外代表人士队伍建设,以发挥作用为抓手、着力推进聚力脱贫攻坚,以组织起来为依托、着力创新平台载体和工作方法,以健全机制为支撑、着力构建社会化的大统战格局这五个重点。

通过分析存在的主要问题,潘玉凤就下一步如何做好该州新的社会阶层人士统战工作提出了要求。一是抓好会议精神的学习贯彻,州委统战部要把会议精神传达到各县市委统战部、高校统战部、州直统战系统、州直有关部门,州知联会要把会议精神传达到各位会员,州工商联要把会议精神传达到各县市工商联、各商协会和部分民营企业,使会议精神深入人心,工作得到他们的支持。二是向州委作好专题汇报,将全国全省新的社会阶层人士统战工作会议精神向州委作专题汇报,提出黔东南州贯彻落实意见。三是加强机构力量建设,明确工作职责和任务。四是提前谋划,确保在党的十九大之前召开全州新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会。

州委统战部全体干部职工,州工商联、州党外知识分子联谊会部分负责人参加会议。

                                           (黔东南州委统战部)

上一篇: 铜仁市:民营企业聚力脱贫攻坚行动见实效

下一篇: 南明区委统战部联合多部门开展“绿丝带”交通文明行志愿者服务活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办