设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
致公党贵州省委主委孙诚谊率队赴我区野角乡茅坪村调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月11日  来源:贵州统一战线网
分享到:

9月10日,致公党贵州省委主委孙诚谊率队到七星关区野角乡茅坪村调研该村的生产建设情况,把茅坪村确立为致公党贵州省委脱贫攻坚帮扶联系点。区委常委、区委统战部部长袁媛,致公党毕节市工委副主委吴灵,致公党七星关区工委主委周明及野角乡党政主要领导陪同调研。

调研中,孙诚谊一行实地调研了茅坪村水、电、路、迅等基础设施建设情况,看村容村貌、资源环境,了解该村人口结构、生产情况、村民增收渠道以及茅坪小学教学情况。在茅坪村村民委员会,孙诚谊一行还座谈听取了野角乡党委、政府和茅坪村村委关于茅坪村当前的发展规划情况汇报及与会各单位的建议。 

座谈会上,孙诚谊结合茅坪村的现状从多个方面给出了指导性意见。他指出,茅坪村贫困面广、脱贫难度大,要实现茅坪村的脱贫摘帽,各单位要全力配合、分类深度剖析,找准致贫原因,以便精准发力;当地乡、村干部要充分发挥主观能动性,怀着决心和信心致力于茅坪村的脱贫攻坚工作,齐心协力帮助群众转变等、靠、要的思想,激发群众内生动力;注重经济战略结构调整,利用好当地森林覆盖率高的优势,大力规模化发展特色生态种养殖业帮助百姓增收,用好用活茅坪村的土地资源,转自然条件的劣势为优势;希望七星关区与野角乡两级政府密切联系,落实好危房改造、易地搬迁、基础设施建设等工作,为该村引入产业做保障。随后,孙诚谊表示,致公党贵州省委将借助党内资源,发动省、市、区致公党党员力量,内引外联,从产业发展、教育医疗帮扶、改善村容村貌等方面帮助茅坪村的老百姓早日脱贫,助推茅坪村打赢脱贫攻坚这场硬仗。

袁媛指出,七星关区脱贫攻坚工作时间紧、任务重,野角乡乡村两级干部要结合致公党贵州省委的帮扶措施,算好时间账,提前谋划,迅速落实;要认真分析茅坪村现状,以发现的问题为导向,转变干部作风、全力做好老百姓的思想工作,结合自身特色,摆脱产业单一的困境,做到人手到位、思想到位、工作到位;要明确包村领导作为第一责任人,乡镇领导统筹安排,加强督查考核,保障各项帮扶措施落到实处。(七星关区委统战部)

上一篇: 农工党中央组织农工党员企业家走进大方

下一篇: 九三学社“五学三贡献” 学习实践活动遵义基地迎来六位院士现场指导
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办