设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
九三学社“五学三贡献” 学习实践活动遵义基地迎来六位院士现场指导
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年9月12日  来源:贵州统一战线网
分享到:

近日,九三学社贵州省委和九三学社遵义市委共建坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动基地——贵州卓豪农业科技股份有限公司,位于播州区石板镇池坪村和茅坝村沐恩寺水稻示范基地人气爆棚、热闹非常,中国科学院院士谢华安、中国工程院院士罗锡文、张洪程、宋宝安,陈温福、陈剑平等6位院士,以及省内外300余名科研院校专家、涉农企业负责人集聚基地观摩水稻新品种的生长情况。

“不错,产量很高,长势很好,而且虫害少……”专家们边走边看,有的拿出手机照相,有的弯下腰仔细观察沉甸甸稻穗,有的掰下一粒放到嘴里嚼一嚼……。

基地企业负责人、九三学社社员左祥文陪同专家们观看了新建的院士工作站,详细介绍基地种植、管理和科技转化运用情况。他高兴地对专家说:“基地刚开始建立的时候,农民们不理解不支持,觉得采取我们的种植方法和技术完全要不得,这样种植水稻根本不可能长得好,可是我们坚持用专家们的方法播种、插秧、施肥、撒药,现在长势这么好眼见又是一个丰产年,农民朋友们都不得不信服科技的力量,现在许多农户都接受并希望扩大应用新技术新品种。”

专家们充分肯定基地以科技成果转化为动力推动水稻创新发展的做法。认为遵义市各级党委政府聚力扶贫攻坚,创新脱贫机制,通过产业扶贫充分调动企业积极性做到村村有特色产业,户户有增收项目,为全省的扶贫攻坚作出了积极贡献。

据悉,6位院士此次应邀参加为时两天的全省水稻产业创新发展大会,对推动我省水稻产业创新、持续、优质、高效发展意义重大。 6位院士在会议期间发表专题演讲,为我省水稻产业发展出谋化策。(九三学社遵义市委)

上一篇: 致公党贵州省委主委孙诚谊率队赴我区野角乡茅坪村调研

下一篇: 刘晓峰一行赴黔西南试验区调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办