设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
中央统战部联引仁善基金会赴赫章调研扶贫工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月16日  来源:贵州统一战线网
分享到:

10月12日,中央统战部办公厅副主任李永平、仁善基金会副理事长兼秘书长李和协等一行7人组成调研组,赴赫章开展扶贫调研。省委统战部秘书长、机关党委书记邵刚,毕节市委组织部部长、市委统战部部部长张欣,市委统战部常务副部长廖碧江陪同部分调研。

上午,调研组一行在结构乡贵州彩虹生态农业科技开发有限公司调研。随后分两个组分别到结构乡多魁村、毛姑村和青江村调研产业发展和村党支部建设情况。

李永平一行考察了结构乡多魁村经果林套种中药材基地,毛姑村大丰盈蔬菜瓜果种植基地和食用菌种植示范基地,听取了结构乡产业发展思路和脱贫攻坚的情况汇报。刘军介绍了赫章经济社会发展情况和夜郎历史文化。李和协详细的了解了结构乡产业运作模式,贫困户参与入股分红等情况。考察组一致认为,在地处边远山区的结构乡能做出这么大的产业,实属不易。并对赫章统一战线参与脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

张奔一行考察了中央统战部“联村帮扶”青江养牛项目和“千企帮千村”中草药瓜蒌项目,并分别在多魁村和青江村委会召开村支两委座谈会,驻村第一书记和村支部书记汇报了本村基本情况、村支部党建情况和产业发展的需求。张奔对村干部的工作给予充分肯定,希望他们充分发挥党员模范作用,带领群众脱贫致富,并从中央统战部机关党委留存的清缴党费中,分别捐赠2个村每村30000元,支持村党建工作。

下午,调研组分组考察了水塘堡乡柳江集团蛋鸡养殖项目、六曲河镇家竹村“联村帮扶”养猪养牛养蜂项目和优谷生态养猪项目。

据悉,本次调研后,仁善基金会将捐资800万元支持赫章产业发展,带动建档立卡贫困户脱贫致富。(赫章县委统战部

上一篇: 三家企业签订推动赫章县农产品产供销合作协议

下一篇: 何萍出席省社院庆祝十九大召开歌诵会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办