设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
省委统战部常务副部长陈庆义赴赫章县调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年10月21日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

    近日,省委统战部常务副部长陈庆义率调研组一行赴赫章县松林坡乡香葱基地调研。市委统战部副部长、市联络联系办主任秦保卫,赫章县委副书记、统战部长刘军,县委常委、县委组织部长熊伟,县委常委、副县长李光,副县长王华等陪同调研。

    在松林坡乡香葱种植基地,陈庆义一行认真听取了香葱基地建设、市场营销、贫困户利益联结机制等情况汇报,并与贫困户进行深入细致的交谈。陈庆义指出:“夜郎香葱”不一样。赫章县各级领导干部要紧抓中央、省、市统一战线对口帮扶机遇,凝聚各方力量,争做懂市场、能经营、会指导的好干部,积极带领和引导贫困群众种好“小香葱”,做强“大产业”,共圆“小康梦”。

    陈庆义强调:松林坡乡香葱基地种植规模大,前景好,群众分红利益可观。这充分说明了县委、政府在扶贫模式探索上下了真功夫,在脱贫攻坚工作中出了真招实招,成绩凸显,功不可没。希望赫章县认真总结经验,再接再厉,一如既往认真谋划“夜郎香葱”品牌打造和市场拓展,让“夜郎香葱”远销全市、全省、全国、乃至海外。让“赫章模式”在全市、全省乃至全国统战系统可借鉴、可复制。

 

    刘军表示,在第四个国家扶贫日到来之际,陈庆义常务副部长亲临赫章调研指导工作,让我们倍感荣幸,深受鼓舞。下一步,赫章将变压力为动力,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导对扶贫开发工作的一系列重要指示及省、市扶贫开发工作会议精神。严格按照陈庆义常务副部长的安排部署,解放思想、大胆创新、苦干实干、做细做实做精脱贫攻坚各项工作,突出产业扶贫这一重要抓手,引进市场前景好,带动能力强的企业实施产业帮扶,斩断贫困代际传递,着力推进全县精准扶贫,精准脱贫取得新进展。相信在中央、省、市的坚强领导和关心支持下,赫章一定能够打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,如期实现全面同步小康。

    调研组一行还深入铁匠乡创业就业技能培训示范园调研。

(赫章县委统战部)

上一篇: 省委统战部常务副部长陈庆义到安顺调研

下一篇: 省委统战部副部长何萍到柑子树村宣传十九大精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办