设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
全省侨界学习党的十九大精神座谈会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年11月3日  来源:贵州统一战线网
分享到:

全省侨界学习党的十九大精神座谈会召开

 



   11月2日,贵州省侨界学习党的十九大精神座谈会在贵阳召开。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话。会议由省侨联主席吕虹主持。


   会议强调,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表了重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是全省侨界头等大事,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神高潮,把思想和行动统一到党的十九大确定的各项目标任务上来,统一到中央和省委的各项部署要求上来。


   会议要求,全省各级侨联领导干部、侨领要带头持续深入抓好学习领会,落实中央和省委关于开展大学习的要求,坚持研读原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,组织开展各具特色的“亲情中华·多彩贵州”文化海外行、“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生夏令营、“海外侨胞故乡行”“海外贵州商会同乡会联谊座谈会”等侨界特色活动,采取归侨侨眷和海外侨胞喜闻乐见的形式,宣传宣讲党的十九大精神,让归侨侨眷和海外侨胞听得懂、能领会、可落实,团结引导广大侨眷侨胞感恩习近平总书记,感恩党中央,把感恩之心化为奋进拼搏的实际行动,抓好侨联组织建设,建好深受归侨侨眷和海外侨胞信赖的“侨胞之家”,大力实施“侨爱心”工程,抓好海外商会建设,积极开展“亲情中华·多彩贵州”系列活动等,大力宣传推介贵州,努力搭建贵州与海外交往合作的民间桥梁,推动贵州优质农产品等特色黔货、贵州特色旅游文化等出海,带动更多的贵州企业勇敢“走出去”拓展“一带一路”海外市场,帮助贵州在海外引进资金、技术、人才,汇聚侨心、凝聚侨智、发挥侨力,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。


   广大归侨侨眷、海外侨胞,海外商会、同乡会负责人等一致表示,要认真学习好、宣传好和贯彻好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,抓住机遇,积极在黔创新创业,把资金、技术、人脉和先进的发展理念、发展模式带到贵州,为贵州改革发展、扩大开放献计出力,当好中国与住在国的友好使者,努力搭建平台,讲好贵州故事、传播贵州好声音,为贵州抓住“一带一路”机遇,建设内陆开放型经济试验区搭建合作交流桥梁,把各项工作推向前进,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负党中央和习近平总书记的殷切期盼。


   省委统战部、省侨联相关负责人,来自贵州侨商会、贵州海外青创会、贵州归侨联谊会、贵州省侨联法律顾问委员会、贵州省侨联青年委员会的归侨侨眷和留学归国人员代表,海外贵州商会、同乡会代表,各市州侨联主席等50余人出席座谈会。

(贵州统一战线宣传联席办  贵州省侨联)

上一篇: 【聚焦】十九大精神怎么学习宣传贯彻?中共中央的决定来了!

下一篇: 贵州各民主党派省委、省工商联认真学习贯彻中共十九大精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办