设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
民盟贵州大学委员会到平坝区开展精准扶贫工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年11月6日  来源:
分享到:

 

为贯彻落实中共十九大精神,开展精准扶贫工作,113日,民盟贵州大学委员会一行七人赴安顺市平坝区开展脱贫攻坚、精准扶贫工作。

在安顺市平坝区齐柏镇下坝村,民盟贵州大学委员会一行实地调研考察后,民盟贵大委员会秘书长崔海洋建议根据村民、村资源等具体情况科学规划下坝村的发展规划,凝聚人心打赢扶贫攻坚战,既发挥特长又帮忙不添乱,开展好智力扶贫工作。

下坝村属于深度贫困村,扶贫难度大,民盟贵大委员会下一步将根据县、镇、村的发展思路,在调查农业资源的基础上因地制宜、因户制定脱贫致富的可持续发展模式,充分发挥学校的专家资源,锦上添花,发挥技术优势,并和其他盟员形成合力,采用点对点的模式选若干深度贫困户做好扶贫工作。

安顺市平坝区统战部部长纳松对民盟贵大委员会的关心表示感谢,对他们提出的智力扶贫和产业扶贫表示赞同,强调平坝区政府高度重视民盟贵大委员会的扶贫工作,对下坝村的脱贫具有重要的战略意义。

 

 

上一篇: 贵阳中医学院组织全校各民主党派、各统战群团负责人 学习“十九大精神”

下一篇: 贵阳学院召开党外人士学习宣传十九大精神宣讲会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办