设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
麻江县委统战部:“三步走”下足功夫 绘制麻江统战最大同心圆
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年11月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

11月8日,麻江县召开全县统战系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,县委常委、统战部长金显弟就统战系统如何贯彻落实党的十九大精神作了重要讲话。

第一,要在深刻学习领会指导思想上下足功夫。习近平总书记在报告中对统一战线思想论述,体现在五个方面。一是法宝作用。统一战线是党的事业取得胜利的三大法宝之一,必须长期坚持。二是举好旗帜。教育引导统一战线成员高举爱国主义、社会主义两面旗帜,积极投身新时代中国特色社会主义事业。三是把握主题。牢牢把握大团结、大联合主题,最大限度地团结社会各界人士,充分发挥各方作用和调动积极性,形成工作合力。四是坚持统一。就是坚持一致性和多样性相统一的原则,坚持求同存异,尊重包容多样性,巩固一致性。五是追求最大。统一战线工作要找到最大公约数,画出最大同心圆,通过协商把各方面力量最可能统一和凝聚起来。

第二,要在深刻学习领会统战工作方向上下足功夫。一是从多党合作、民族团结、宗教事务、党外知识分子和新的社会阶层人士、非公经济、侨务等六个方面做好新时代统战工作,这六个方面的工作,既是的重点、要点,也是凝聚社会各方面力量要做的基础性工作。通过抓好这些工作,引导统一战线成员传承初心之志、筑牢同心之基,恪守兴国之责。二是深刻学习领会报告中统战工作的新要求,认真对照并查找工作差距,着眼于新时代统战工作的实际,积极深入调研,主动谋划工作,认真制定措施,切实抓好落实,努力推进全县统战工作迈向新的台阶。

第三,要在抓好贯彻落实上下足功夫。一是抓好“同心工程”示范创建工作的实施,充分发挥社会各方面的作用,挖掘典型,打造样板,总结经验。二是支持农工党麻江县支部积极开展调查研究,切实发挥参政议政作用。三是积极支持党外知识分子联谊会开展工作,为建设发展凝聚智慧。四是努力为非公经济发展搞好服务,积极引导非公经济人士积极参与脱贫攻坚事业。五是抓好民族团结进步,集中精力推进较少民族脱贫攻坚。六是积极引导宗教与社会主义相适应,依法打击非法传教,维护社会和谐稳定。七是切实开展调查研究,加强与有关部门协调配合,做好新的社会阶层人士服务工作。(麻江统一战线)

上一篇: 遵义市统一战线学习贯彻党的十九大精神动员部署暨宣讲会举行

下一篇: 张欣到七星关区桂花社区宣讲党的十九大精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办