设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
余庆县红渡村“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年11月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

   日前,中国侨联确认了33个单位和机构为中国华侨国际文化交流基地,在上榜的贵州4家单位和机构中,余庆县大乌江镇红渡村是其中之一。11月7日,红渡村“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式举行,省侨联主席吕虹出席活动并讲话,省侨联副主席陈新伦等出席活动。

吕虹指出,红渡村要充分发挥“中国华侨国际文化交流基地”的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,增强文化自信,为促进中华文化走向世界作贡献。

红渡原名岩门,因1935年1月红军在村中迴龙渡口率先突破乌江、北上遵义而改名红渡。该村有得天独厚的历史文化、自然、人文资源等。1982年,红渡村被列为省级重点文物保护单位。2014年以来,红渡村建成生态文化突出,“农耕体验、乡土怀旧”特征明显的“旅居农家”,通过全方位设施配置、聚合式村落布局、酒店式统一管理,环境、住宅、农田有机结合,现已建设成为“民居客旅、主客共享”的都市人群旅居目的地。2017年,在余庆县委统战部的指导下,省市侨联的大力支持下,红渡村深入挖掘其红色文化、绿色文化等资源和内涵,成功为红渡村申报“中国华侨国际文化交流基地”。

据了解,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联促进海内外文化交流、服务“一带一路”和民族复兴“中国梦”的展示窗口和重要平台,也是全国各地侨联力争获得的一个弘扬中华文化的重要载体和荣誉。截至2017年8月,中国侨联共认定“中国华侨国际文化交流基地”164个。(余庆县委统战部)

上一篇: 张欣到七星关区桂花社区宣讲党的十九大精神

下一篇: 汇川区委统战部就少数民族特色村寨工作开展调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办