设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
遵义市宗教工作会在桐梓县召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年12月1日  来源:贵州统一战线网
分享到:

1129日,遵义市宗教工作会议在桐梓召开。会议学习贯彻党的十九大有关宗教工作方面的精神,深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步探索宗教工作新思路新方法新路径,深入推进依法治理宗教工作,全面推进全市宗教工作健康发展努力开创宗教工作新局面。

省民宗委副主任吴建民,遵义市委常委、市委组织部长、市委统战部长吴刚平出席并讲话,市政府副秘书长党涛江主持会议。桐梓县、播州区、绥阳县、习水县分别就依法治理宗教工作进行了交流发言。

会议强调,要以十九大精神为统领,坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。要坚持中国共产党的领导,坚持党的宗教工作基本方针,形成党委统一领导、统战牵头抓总、民宗具体负责、部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局。加强各级领导干部、宗教工作人员和宗教界人士三支队伍建设,培养坚持马克思主义宗教观、全面理解和正确执行党的宗教政策、具有必要的宗教知识、具备很强的政治意识、大局观念、政策理论水平的领导干部和宗教工作人员。

省委统战部省民宗委相关处室负责人,遵义市委统战部、遵义市、县有关部门、在遵各高校党委统战部负责人,新蒲新区、南部新区党工委组织统战人事处负责人、管委会社会事务处负责人参加会议。桐梓县相关领导及乡(镇、街道)党(工)委书记,县宗教工作领导小组成员单位负责同志列席会议。

上一篇: 全球苗胞共庆苗年 尽享非遗文化盛宴—— 2017年贵州·雷山苗年非物质文化遗产展示活动侧记

下一篇: 中国侗年暨第八届黎平•中国侗文化旅游节在黎平县举行
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办