设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
何萍主持播州区石板镇赴省社院对接帮扶工作座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年12月7日  来源:贵州统一战线网
分享到:

12月7日,播州区石板镇赴省社会主义学院对接帮扶工作座谈会召开。省委统战部副部长、省社院党组书记何萍主持,院党组副书记蒙建明,院党组副书记、副院长袁晓玉,巡视员张景梅出席。播州区石板镇党委书记孙荣辉率队。


何萍指出,石板镇在打赢脱贫攻坚“四场硬仗”战役中,成效显著,为推进石板镇“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”夯实基础。

何萍指出,石板镇柑子树村是我院驻村联系点,两年来,在各级各部门的大力支持下,为石板镇脱贫攻坚工作做出了力所能及的贡献。

何萍指出,刚才听了大家的汇报,石板镇脱贫攻坚工作方法得当,措施有力,效果凸显,但也存在企业产品营销不佳、产业结构单一等问题。下面就如何帮助解决一些实际问题谈些想法。一是产业要选准。石板镇要结合各村实际,因地制宜,选准一批适合当地发展的产业,大力培育和帮扶,推进壮大,带民致富。在产业选择过程中,我院将充分发挥优势,组织有关专家深入实际调研,帮助把关和策划。二是产品销售问题。我院将结合实际,在贵阳为石板镇搭建一个农产品实物销售、展示、推广平台,扩大影响力,促进销售。将积极与我院周边单位协调、沟通,建立联合党组织,整合资料,齐力帮扶石板。将利用我院的门户网,为播州区石板镇开辟脱贫攻坚扶贫网,专为石板镇农产品作展示、推销,并充分利用我院是民主党派和无党派人士的联合党校作用,积极向党外人士推荐石板镇农产品,以培训促销售。三是建立培训基地。充分发挥自身优势,与石板镇建立联合培训基地,为石板镇脱贫攻坚队伍提高政治素养贡献力量。

何萍、孙荣辉分别代表双方汇报了省社院和石板镇的基本情况。蒙建明、张景梅分别作了发言。

省社院有关处室负责人,石板镇班子成员、企业家、村支书代表参加座谈。(贵州省社会主义学院)

上一篇: 何萍在省社院宣讲十九大精神并传达学习省委十二届二次全会精神

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办