设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
遵义市委统战部赴仁调研新的社会阶层人士统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2017年12月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步全面夯实新时代新的社会阶层人士统战工作,12月7日,遵义市委统战部常务副部长段开强一行莅仁组织召开座谈交流会,调研仁怀市新的社会阶层人士统战工作开展情况。仁怀市委常委、组织部长、统战部长李锋主持会议,仁怀市委统战部副部长、台办主任王绍忠作汇报,贵州国台酒业有限公司、贵州酒中酒(集团)有限公司、仁怀市红缨子高粱农业科技发展有限公司、仁怀名城律师事务所及仁怀市互联网协会相关领导及新的社会阶层人士代表交流发言。

座谈交流会上,仁怀市委统战部围绕仁怀新的社会阶层人士基本情况、特征特点,仁怀市开展新的社会阶层人士统战工作的主要做法、特色亮点、当前问题和下步打算两个方面开展汇报。贵州国台酒业有限公司、贵州酒中酒(集团)有限公司、仁怀市红缨子高粱农业科技发展有限公司、仁怀名城律师事务所及仁怀市互联网协会相关领导分别就公司如何为新的社会阶层人士提供保障引导新的社会阶层人士立足自身岗位发光发热创造价值促进仁怀社会经济全面发展等方面情况交流发言。参会新的社会阶层人士代表就自身如何促进地方经济健康发展、社会和谐稳定等方面情况以及贯彻落实党的十九大精神交流发言。

座谈交流会上,段开强对仁怀新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定。

段开强指出,仁怀市积极贯彻落实党的十九大精神和全国新的社会阶层人士统战会议精神,依托行业主管部门和“四型”统战载体积极开展调研,对仁怀新的社会阶层人士基本情况做到了情况清、底数明;通过党组织、商(协)会、联谊会引领,着力“151”工程促进新的社会阶层人士健康成长,着力“三个一”工程发挥新的社会阶层人士聚力脱贫攻坚作用发挥,仁怀新的社会阶层人士为仁怀率先全面建成小康社会、全面建成赤水河流域区域性中心城市贡献了重大力量,仁怀市新的社会阶层人士统战工作做到了有为有位、有力有效。

段开强强调,新的社会阶层人士发展速度快、分布较广泛、人员数量多,结构较复杂,是参与经济发展和社会治理的重要力量,他们关注社会问题,价值取向多元,政治诉求强烈。新的社会阶层人士是统战工作新的着力点,最具创新潜力,是统战工作创新的重要领域,做好新的社会阶层人士统战工作,是统战创新年、落实年工作的具体要求

段开强要求,仁怀要围绕贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想不断指导实践,在新时代仁怀新的社会阶层人士统战工作中开启新征程、履行新使命、展现新气象、实现新作为。一是创新工作思路,以点带面。新的社会阶层人士分布广泛、人员复杂,要着重加强新的社会阶层人士代表建设工作,突出重点打造亮点,典型引领推进全面工作。二是把握工作内容,条块结合。开展新的社会阶层人士统战工作既要全面把握思想引导、队伍建设、工作载体、工作机制等每条工作任务,又要突出新的社会阶层人士私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四类群体各块工作,体现工作的特色亮点。三是扎实工作规划,长短并行。新的社会阶层人士统战工作任务艰巨,要围绕新时代着力长远谋划工作推进,也要推出短平快的示范亮点。四是加强内外宣传,提升影响。要抓好统战干部对新的社会阶层人士统战工作的宣传交流,同时多利用社会主流媒体和新媒体资源扩大社会宣传面,引导新的社会阶层人士围绕地方经济社会发展献计出力,发挥更大的作用,做出更大的贡献,全面增强新的社会阶层人士统战工作影响力。(仁怀市委统战部)

上一篇: 铜仁市统一战线举办中共十九大精神宣讲会

下一篇: 铜仁市统一战线举行党的十九大精神知识竞赛
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办