设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
赫章县向台盟中央汇报脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年1月15日  来源:
分享到:

     近日,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,推进2018年台盟中央对口帮扶赫章县脱贫攻坚工作,赫章县委、县政府主要负责同志赴台盟中央汇报工作。 台盟中央副主席吴国华与赫章县负责同志一行座谈。

      吴国华在听取汇报后,对赫章县经济社会发展取得的成绩给予了肯定。她指出,赫章是台盟中央的对口帮扶县,台盟中央历届领导都非常关心赫章的发展,始终把帮扶工作摆在重要位置,统筹全盟各级组织和广大盟员干部的资源力量合力开展助力脱贫攻坚。对口帮扶工作不断深化,取得一定成效。2018年是中国共产党第十九次全国代表大会召开之后的开局之年,新年伊始,赫章县委、县政府主要领导到台盟中央对接相关帮扶工作,充分体现了赫章县委政府贯彻落实中共十九大精神启动得早。赫章县对产业扶贫、易地搬迁扶贫等重点工作思路清晰、目标明确、措施可行。她表示,台盟中央将一如既往开展好教育、医疗等帮扶工作,在新的历史起点上,聚台盟资源,发挥台盟作用,认真谋划年度对口帮扶工作。对赫章请求协调解决的问题将尽全力帮助,助推赫章脱贫攻坚,全面小康。
     赫章县负责同志对台盟中央长期支持帮助赫章县发展表示感谢,并汇报了赫章县2017年经济社会发展、脱贫攻坚工作和台盟中央帮扶赫章发展教育、医疗卫生等项目的落实情况,恳请台盟中央帮助赫章协调解决相关脱贫攻坚项目审批工作。

      近年来,在统一战线等各方面支持帮下,赫章县委、县政府始终坚持把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事及第一民生工程来抓,围绕“五线三重点”规划了以核桃等经果林种植为主的“一棵树”、以香葱等高山冷凉蔬菜种植为主的“一根葱”、以7000万羽生产加工一条龙肉鸡养殖为主的“一只鸡”、以1000万羽蛋鸡养殖为主的“一个蛋”、以可乐猪养殖为主的“一头猪”等“五大产业”规划,坚决打赢产业结构调整攻坚战,经济社会发展步伐不断加快。
      台盟中央,赫章县委、县政府有关负责同志等参加座谈交流活动。

上一篇: 民革省委召开民革党员之家建设部署暨省直基层组织工作联席会

下一篇: 民建省委举办学习宣传贯彻中共十九大精神报告会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办