设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南州统战工作会议召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月2日  来源:贵州统一战线网
分享到:

3月1日,黔西南州统战工作会议在兴义市召开。州委书记刘文新对全州统战工作作出批示。州委常委、州委统战部部长罗春红讲话,州人民政府副州长邓修宇主持。州人大常委会副主任、民进黔西南州委主委黄健勇,州人民政府副州长、民盟黔西南州委主委黄曼,州政协副主席、州工商联主席、九三学社黔西南州支社主委莫武安出席会议。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神和州委书记刘文新的批示精神。刘文新批示指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。过去一年,全州统一战线的同志们紧紧围绕工作大局,聚焦决战脱贫攻坚决胜同步小康,认真履责,敢于担当、主动作为,工作业绩突出,值得充分肯定。2018年是我州经济社会发展至关重要的一年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。全州统战系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕新时代统战工作的核心任务和工作主线,深度聚焦脱贫攻坚这个最大政治任务、最大历史使命,大力培育和弘扬新时代贵州精神,充分发挥黔西南试验区平合作用,广泛汇集统一战线优势资源,为打赢精准脱贫攻坚战贡献更多智慧、凝聚更多力量。各级党委要始终坚持和不断加强党对统战工作的领导,为做好新形势下统战工作创造良好环境和条件,确保中央、省委、州委关于统战工作的系列决策部署在黔西南落地生根、开花结果。

会议要求,全州统一战线要坚持学懂弄通做实,在“三个搞清楚”“四个结合”“三个转化”上下功夫,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在统一战线落地生根、开花结果;要坚持提高政治站位,着力推进黔西南试验区建设,着力做好全州统一战线聚力脱贫攻坚产业项目推进会和民主党派、非公有制经济、港澳台侨海外、民族宗教、党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,做好党外代表人士培养使用工作,奋力开创新时代统一战线工作新局面;要加强自身建设,坚定党性立场,把纪律规矩挺在前面,大兴调查研究之风,增强做好统战工作的本领。

会议通报了2017年度统一战线宣传信息工作有关情况。兴仁县、贵州中森公司作了交流发言。州委统战部各班子成员就分管工作进行了安排部署。各县(市)委统战部、义龙新区政治部负责人,州委各部委、州直各部门负责人,各民主党派州委(工委、支部)、州党外知识分子联谊会、中国留学人员联谊会•欧美同学会黔西南分会负责人,新的社会阶层人士代表,黔西南州商会代表,民族宗教界人士代表参加会议。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 毕节市召开全市统战部长会议

下一篇: 六盘水市召开党风廉政工作专题协商座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号