设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
湄潭优秀党外干部党勇被追记一等功
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月6日  来源:贵州统一战线网
分享到:

日前,湄潭县委党建工作会议召开,会议宣读了《贵州省高级人民法院关于为党勇同志追记一等功的决定》,并号召全县党员干部向党勇同志学习,学习他为党和人民的事业无私奉献,一心向民的为民情怀。会上,遵义市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰向党勇同志家属颁发了勋章和证书。

 据了解,党勇为湄潭县党外干部,生前系湄潭县人民法院茅坪人民法庭庭长、湄潭县法院司法体制改革后选任的首批员额制法官。2017811日,党勇同志带领一名法官、一名书记员驾车到县城办案,途经高台镇养老院处时,发现村民王某某因骑摩托车摔伤倒在路边,党勇一行立即停车,将王某某扶上车冒雨赶往县城医院救治。下午3点半左右,当车辆行驶至黄家坝街道大水井时,警车与一辆货车相撞,发生交通事故,党勇不幸遇难,年仅36岁。

《决定》指出,党勇同志虽然作为一名党外干部,但讲政治、顾大局,理想信念坚定,热爱司法事业,参加工作以来一直奋战在基层一线,勇挑重担,勤勉尽责,业绩突出。他用心探索基层审判工作规律,推行“开庭审理、便民利民、法制宣传、村组干部培训和代表、委员走进法庭”五位一体诉讼服务新模式。担任员额制法官以来,共办结各类案件137件,所审结的案件中,简易程序适用率达83.33%,调撤率达70.59%,法定审限内结案率均为100%,调解案件自动履行率达90%以上。

 (湄潭县委统战部)

上一篇: 六盘水市召开党风廉政工作专题协商座谈会

下一篇: 铜仁市召开2018年全市统战部长会议
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号