设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市召开2018年全市统战部长会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月7日  来源:
分享到:

3月6日,铜仁市召开2018年全市统战部长会议。会议传达了全省统战部长会议精神,宣读了铜仁市委书记陈昌旭关于铜仁市统战工作的批示要求,总结回顾了2017年全市统战工作,安排部署2018年工作。市委常委、市委秘书长、市委统战战部部长肖洪出席会议并讲话。

 

陈昌旭在批示中指出,2017年,全市统一战线紧紧围绕中心工作,全力服务发展大局,扎实推进“统筹社会力量·聚力脱贫攻坚”工作取得丰硕成果,切实为全市改革发展稳定作出重要贡献。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全市统一战线在新的起点上实现新发展的关键之年。全市统一战线要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务和工作主线,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,充分发挥统一战线优势,按照维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心工作思路,全面落实新时代对统战工作的新要求,奋力开创统战工作新局面,不断巩固和发展全市最广泛的爱国统一战线,在奋力谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章中展现新气象、实现新作为、再作新贡献。  

会议要求,2018年全市统一战工作要坚持“一条主线”,深化“三项行动”,做实“五项工作”,加强自身建设,努力开创全市统战工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标做出新贡献。”一要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战工作的核心任务和工作主线,在学懂弄通上下功夫,深刻理解这一思想;在聚焦主业上下功夫,强化统一战线理论武装;在学做结合上下功夫,深入开展各领域主题教育活动,切实引导全市统一战线增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决落实以习近平总书记为核心的中共中央关于统一战线的一系列重大决策部署,推动新时代统一战线工作有新作为、新气象。二要继续深化“同心战贫困·聚力大帮扶”、“同心战贫困·千企帮千村”、“同心战贫困·赤子报春晖”三项行动,抓实民主党派、非公有制经济、港澳台侨海外、民族宗教、党外知识分子特别是新的社会阶层人士党外代表人士培养使用“五项工作”。要按照出亮点、出特色、出经验的“三出”要求,推动统战工作规定动作做到位,自选动作有创新,打造具有统战特色和统战元素的铜仁统战新样板,为聚力新时代“一区五地”建设新篇章作出更大贡献。三要进一步强化自身建设,做到旗帜鲜明讲政治、开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛凝聚各方共识,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚定党性修养,严守规矩纪律,不断提高党员干部遵纪守法的自觉性,营造良好的统战干事创业环境。要坚持问题导向,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,提升科学化水平,推动工作责任落实,奋力开创新时代统战工作新局面。

会上,各区县党委统战部就2017年统战重点工作承诺兑现情况进行了报告,就2018年统战重点工作承诺情况进行了交流讨论。

上一篇: 湄潭优秀党外干部党勇被追记一等功

下一篇: 贵阳市委统战部赴黔西南州考察统一战线助力脱贫攻坚工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号