设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市委统战部赴黔西南州考察统一战线助力脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月8日  来源:贵州统一战线网
分享到:

3月6日至7日,贵阳市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松,贵阳市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军率由贵阳市委统战部、市工商联、市侨联、贵州五福坊食品有限公司和贵州合石喜乐生鲜超市有限公司等单位、企业负责人组成的考察团一行14人赴黔西南州晴隆县、兴仁县、兴义市和安龙县考察统一战线助力脱贫攻坚工作。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州人大常委会副主任、民进州委主委黄健勇,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静陪同考察、座谈。

据悉,此次考察是继2017年11月7日贵阳市委统战部与黔西南州委统战部在贵阳市召开脱贫攻坚农产品“泉涌”工作交流座谈会后的一次互访交流,目的是加强两地联动、依托贵阳市大市场扩大农特产品销售,带动群众脱贫致富,助力黔西南州脱贫攻坚。

在晴隆县,考察组一行先后考察了康养产业和抗战文化。走进薏米阳光公司,考察组一行在深入考察和听取公司负责人就公司的发展模式、发展现状及发展方向介绍后。考察组一行对晴隆薏仁米产业发展给予了高度评价和赞赏。

登上“中国华侨国际文化交流基地”“全国爱国主义教育基地”二十四道拐,在大型展板前,考察组一行驻足观看南洋机工的赤子踪迹,实地参观了南侨机工抗战《赤子功勋永垂不朽》展板,聚精会神地听取黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生介绍南洋机工积极参与抗战的历史以及三千南洋华侨机工飞虎队老兵陈科志、当代花木兰李月美及白雪娇等感人故事后,大家纷纷表示,此次考察学习是一次活生生的“不忘初心、牢记使命”“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,是一次铭记历史、牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行的革命传统再教育。

在兴仁县,考察团一行来到贵州兴仁县马大姐食品有限公司开展实地调研,听取情况汇报,详细了解公司清真食品的品种类别,种植基地和养殖基地情况,产品生产加工、市场销售等各方面的情况。此次考察,将进一步推进兴仁县农产品“泉涌”工程,加快兴仁农特产品在贵阳市场的销售步伐、扩大销售规模,助力兴仁县农特产品推向更加广阔的市场。

在兴义市,考察团一行来到绿缘花卉基地,深入大棚开展实地调研,详细了解兰科植物的研究、保育、开发及生产情况,并与公司负责人邓克兰就兰花产业发展现状、兰花产业发展思路等进行交流。

在安龙县,考察团一行在实地考察蘑菇小镇和听取食用菌生产过程和技术等情况介绍后,对安龙县脱贫攻坚工作给予高度评价,希望今后双方能够进一步加强交流与合作,共谋发展、助力脱贫攻坚工作的推进。

考察期间,两地在兴义市召开了贵阳市、黔西南州统一战线助力贫困地区农产品销售座谈会。座谈会由蒋静主持。

会上,罗春红代表州委州政府对聂雪松率贵阳市委统战部考察团一行到黔西南州考察指导、传经送宝表示欢迎,对贵阳市长期支持黔西南的发展献计出力表示感谢。罗春红说,贵阳市统一战线资源丰富,工作开展积累了很多在全国都是典型的先进经验,值得黔西南州借鉴学习,希望与贵阳市继续加强统战工作交流活动,深化农特产品“黔货出山”及“泉涌”工程的实施,达成更多合作意向;希望两地统战部门、工商联按照政府引导、市场主导、企业主体、各方参与的方式,进一步强化战略协作,携手互利共赢;期待两地企业家抓住发展机遇,找准结合点,让更多更好的销售项目尽快落地,最终通过优势互补、互惠互共、扩大合作实现共同发展。

聂雪松说,此次到黔西南州考察,是为了深入推进农产品销售“泉涌”工程合作,进一步促进两地经济社会发展。通过考察交流,我们将以贵阳市工商联与黔西南州工商联建立友好商会为契机,推动形成政府推动、企业操作、群众联动三者结合的良好格局,搭建信息交流平台;按照继续强化协商协作、即事即办、互利互惠、共建共享的要求,不断深化合作,健全长效共建机制,确保农产品销售“泉涌”工程取得实实在在效果;本着“服务经济、长期协作、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥贵阳市消费大市场作用,以最大力度支持黔西南州脱贫攻坚。

会上,聂雪松、罗春红为“泉涌工程”授牌。黔西南州委统战部、州工商联、州侨联、农工党州支部和涉及县市相关负责人以及企业代表参加考察、座谈。

(黔西南州委统战部 )

上一篇: 铜仁市召开2018年全市统战部长会议

下一篇: 麻江县委统战部坚持在脱贫攻坚中彰显作为
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号