设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
上海市委统战部王珏一行来湄考察
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年3月29日  来源:
分享到:

3月28日,上海市委统战部副部长王珏带领考察组来到湄潭,就湄潭县新农村建设和茶产业发展情况进行考察。遵义市委统战部常务副部长段开强,湄潭县委常委、统战部长黄建兴等参加考察。

在兰馨庄园,考察组一行听取了庄园负责人就兰馨茶叶公司发展情况,兰馨庄园基本情况、运行模式等方面的介绍,详细了解了庄园网络营销茶叶的模式和流程;在兴隆田家沟,兴隆镇党委副书记陈善鸿就田家沟发展历程进行了介绍。2006年以来田家沟从一个不知名的村民组,在镇党委和村支两委的带领下,以发展茶叶产业为基础,以建设黔北民居为抓手,党政引领、奋力争先、逐步摸索,走出了一条适合田家沟的发展模式,村民物质和精神文化生活不断提高,自发唱出了“十谢共产党”,成为全县、全市、全省乃至全国都较为知名的地方;在七彩部落,考察组一行沿着木栈道在茶园中穿行而过,边走边听边看,金花村党支部书记冯燕青就七彩部落发展情况、农村集体经济发展情况和茶旅一体发展情况进行了介绍,同时就下步工作打算和规划作了汇报。

考察结束后,王珏一行就湄潭县新农村建设、茶产业发展以及茶旅一体化发展成果给予了高度评价。认为湄潭县充分结合自身实际,以党政为引领,以村支两委为主阵地,大胆探索创新,充分激发群众自身发展动力,老百姓实实在在获得了实惠,思想观念逐步从“要我发展”向“我要发展”转变,成效明显、成绩可喜,走出了一条适合湄潭县发展的“湄潭模式”。

(湄潭县统战部)


上一篇: 乌当区召开统一战线“共建共享•同心行” 系列活动推进暨民主党派工作会议

下一篇: 贵阳市举办学习贯彻全国两会精神专题研修班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号