设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
安顺市新的社会阶层人士联谊会成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月3日  来源:
分享到:

 

      3月30日,安顺市举行新的社会阶层人士联谊会成立大会。省委统战部副部长、省社院党组书记何萍出席会议并代表省委统战部向安顺市新的社会阶层人士联谊会的成立表示热烈祝贺!市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席会议并讲话。

    会议指出,安顺市新的社会阶层人士联谊会的成立,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委统战工作会议精神的具体行动。市新的社会阶层人士联谊会要坚持凝聚人心、服务发展、扩大影响,切实增强政治责任感和使命感,自觉按照章程主动开展活动。要敢于承担社会责任,发挥参政议政职能,深入调查研究,多进诤言、多谋良策、多出实招,共同为续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出更多贡献。  

    会议要求,开展好新的社会阶层人士工作,要做到“四建四重” 和“三个新”,即:建机构重统筹、建机制重联动、建平台重服务、建基地重示范;重视新的社会阶层人士要有新高度、团结新的社会阶层人士要有新角度、引导新的社会阶层人士要有新力度。希望新联会努力做到“四个着力”,即:着力优化服务、着力创新机制、着力发挥优势、着力开展同心活动。  

    会议强调,全市统一战线要全面贯彻落实中央、省委、市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的部署和要求,切实把市委主要领导对统一战线工作的批示指示精神落到实处。要进一步提高政治站位,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义,发挥好统筹、协调、引导、服务、培养等作用,积极探索做好新的社会阶层人士的工作方法。要建立由统战部门牵头、党政有关部门参加、社会有关团体参与的联席会议制度,把新的社会阶层人士组织起来,更好地发挥作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚更加广泛的力量。   (安顺市委统战部)


上一篇: 贵阳市全面启动新的社会阶层人士报到工作

下一篇: 贵阳市各民主党派成员赴息烽集中营缅怀革命先烈
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号