设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
印江县企业家进村开展“千企帮千村”助推脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月8日  来源:
分享到:


近日,笔者走进印江县天堂镇印朝村看到,中兴街道燕子阡砂石厂有限公司到该村开展“同心战贫困.千企帮千村”捐赠活动。捐赠仪式上,该企业为印朝村捐赠了20万元的修路物资,并调度一台挖掘机免费为该村将路挖通,让该村的群众早日实现“组组通”梦想,给该村的产业基地修建“销售路”,为群众打通“最后一公里”。

印朝村群众池必富激动地说:“修通这条路是我们群众的迫切希望,今天开工了,我们就充满希望了,心里也高兴、满意。”

“希望我们这点绵薄之力能给当地群众一点帮助,在脱贫攻坚路上做一点贡献。”燕子阡砂石厂有限公司负责人杨海飞说。

据悉,该路段建成后与天堂镇至沙子坡镇主干道接壤,与天堂镇红溪、马井、曹家、百户村相通,是该村木朗溪、过盆、朝土组公路的相交路段,途经该村坨里、巷子、庄沟等9个村民组,惠及1200余群众出行,该路段环绕该村的300亩清脆李精品水果基地,是全村群众通往基地的一条致富路。印朝村驻村第一书记肖大海说:“这条路预计1个月完工,此路经过本村9个村民小组,惠及1200余人出行便利,也是整村经果林的必经之路。” 

同样,在该镇的百户村小学操场上,龙津街道官中坝片区卫生院组织该院骨干医务工作者开展“走进村寨·服务群众”医疗惠民义诊活动。在义诊现场,该村在家群众整齐地排队等待检查,该院医务工作者针对老年人易发疾病、呼吸道感染等春季常见疾病进行预防知识宣传、现场解答群众咨询,为群众测血糖、血压、心电图,检查糖尿病、心梗、脑梗、心脏病等前兆和预防。并为患病者免费发放药品,建立惠民政策卡。

“现在我们老了,难得出去看病,这些医生来免费帮我们看病、送药,现在国家的政策越来越好,我们群众的生活也越来越美好了,就希望身体健康点多享受一下现在的幸福生活......”百户村70多岁的村民喻维政与村民罗福友开心地聊着。

“爸爸妈妈在外面挣钱,我一个人在家学习,叔叔阿姨今天来帮我们看病,我很高兴。”百户小学学生罗起航告诉笔者。百户小学老师罗福国说:“官中坝社区医院医生来帮我们学生进行免费检查,这些学生多数都是留守儿童,他们很少得到父母的关爱,父母在外面打工,和爷爷奶奶在家,通过检查这些学生身体很健康,我教书也非常放心了。”

此次义诊活动,共接待群众义诊咨询200余人、发放健康教育宣传资料300余份,惠民卡100余张,免费发放药品价值4千余元,有效缓解了群众看病的经济负担,受到群众一致好评!

“我们村主要劳动力已经外出务工,在家的只剩老人、妇女、小孩,为了解决群众看病难问题,我们特邀了医院医务工作者到我们村开展义诊服务。”百户村驻村第一书记邹习刚说道。

 近年来,在脱贫攻坚的道路上,印江积极开展“同心战贫困.千企帮千村”行动,动员多家民营企业与贫困村结成帮扶对子,围绕产业带村、就业帮村、公益扶村等帮扶措施,把健康扶贫、医疗帮扶等惠民政策落到实处,帮扶企业先后投入发展资金6580万元,为当地提供就业岗位2856个,捐赠款物折合人民币200余万元,开展义诊52场次,诊治患者2000人次,惠及群众3万余人,有效地传递爱心、解决基层群众实际困难,为群众带去温暖、带去健康,为助推脱贫攻坚发挥积极作用。

(印江县委统战部 陈其彬)


上一篇: 思南县建筑业商会成立

下一篇: 藤编传承“织”出创业梦 返乡创业“编”出小康路——记汇川区非公经济人士马毅
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办