设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
2018德国华商贵州公益行暨携手助推“黔货出山”活动正式启动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月9日  来源:
分享到:

4月8日,由贵州中国和平统一促进会与德国华商联合总会、《欧洲新报》联合开展的2018德国华商贵州公益行暨携手助推“黔货出山”项目活动在贵阳市正式启动。中共贵州省委统战部副部长、贵州中国和平统一促进会执行副会长王茂爱出席活动并宣布活动正式启动,启动仪式由贵州中国和平统一促进会秘书长杨辉主持。

德国华商联合总会会长、德国汉堡华人华侨联合会会长张禹华先生出席启动仪式并讲话,中国和平统一促进会原副秘书长、德国华商联合总会顾问郑琴,德国华商联合总会、德国汉堡华人华侨联合会副会长兼秘书长、《欧洲新报》总编范轩,德国华商联合总会副会长赵岚等出席启动仪式。

此次活动是继去年来张禹华先生、范轩先生不远万里来到全国贫困县黔西南州望谟县和晴隆县开展的以“携手海外公益力量,助力贵州脱贫攻坚”为主题资助活动的第二次捐赠活动。据悉,2017年,张禹华先生、范轩先生先后赴黔西南州晴隆县碧痕镇、望谟县打易镇,对6名军烈属、7名优秀教师及66名中小学生进行了现场慰问,并专程慰问了2006年在望谟"612"特大洪水中英勇救学生的全国见义勇为道德模范韦正雄老师。这一善举,充分彰显了张禹华先生、范轩先生德国华商心系祖国、情牵同胞的赤子之心。

今年,张禹华先生、范轩先生又如约而至,黔西南州的孩子们又有福了。

  (黔西南州委统战部)

 


上一篇: 2018德国华商贵州公益行暨助推“黔货出山”活动在贵阳启动

下一篇: “2018德国华商贵州公益行”赴黔西南试验区晴隆县碧痕镇开展资助仪式
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办