设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳出席省直统战系统处级干部培训班开班典礼
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

    4月9日,省直统战系统处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神培训班在省社会主义学院开班。省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳出席并讲话,省社会主义学院党组成员、副院长王国麟主持。

    肖向阳指出,中共十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别从八个明确和十四个坚持加以概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。要理解习近平新时代中国特色社会主义思想,就要把握它的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想既坚持了马克思主义基本原理,同时结合新时代的新特点,推进马克思主义中国化,作出了重大贡献,是马克思主义中国化的最新成果。在不断推进“四个伟大”的实践过程当中,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新方略,坚持和发展了中国特色社会主义理论体系,把中国特色社会主义理论体系提到一个新的境界。

    肖向阳指出,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,是全省统一战线认真学习、深刻领会、深入贯彻中共十九大报告的科学指南,是做好统一战线各项工作的根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

    肖向阳要求,希望大家静下心来,认真学习,学有所获、学有所想;希望大家理论与实际结合,学有所悟、学以致用;希望大家遵规守纪,做合格学员。

    省直统战系统处级干部培训班全体学员和省社会主义学院全体干部职工参加开班仪式。

(省社会主义学院

上一篇: 何萍率队赴塘约村考察

下一篇: 王茂爱到道真自治县调研宗教工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办