设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
筑台两地经贸合作座谈会成功举办
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月10日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

4月9日,筑台两地经贸合作座谈会在台北市成功举办。来自台湾的大数据、大健康、生态旅游、都市农业、科技金融等领域企业、协会负责人60余人受邀参会。贵阳市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松出席会议并讲话。市委统战部副部长、市台办主任胡琳主持会议。

会上,台湾中小企业总会副理事长李育家致欢迎辞,贵阳市大数据委主任唐振江介绍贵阳市大数据产业发展情况及2018年数博会情况,市投资促进局副局长吴坤玲介绍了贵阳市的基本情况并作贵阳市产业推介。

唐振江代表贵阳市人民政府与台湾云端物联网产业协会签署了大数据战略合作协议。下步双方将在信息共享、学术交流、展会互助、人才领域以及产业共赢等方面进行深度合作。

卢昆瑞、徐铭宏、傅仁杰、蓝赞登、刘炳中、吕铭锋等企业家代表围绕贵阳市大数据,大健康产业发展、都市现代农业区位发展等方面分享了自己的体会,并就筑台两地的经贸合作和友好交流进行了深入的交流,表达了对贵阳市浓厚的投资和合作兴趣。

聂雪松代表市委市政府向参会企业家代表表示感谢,邀请参会的台商来筑考察、寻找商机、落实项目。

聂雪松说,近年来,贵阳市经济快速发展,城市综合实力不断增强,公平共享创新型中心城市的创建和以生态为特色的世界旅游名城的打造,使贵阳未来的发展具有很大的潜力。

聂雪松说,贵阳山好水好人好,交通通达,基础设施完善。希望台商们多到贵州贵阳旅游考察投资兴业,到乌当区即将挂牌的云锦海峡产业园投资,实现优势互补、互利共赢。希望台商们能通过自己的感受,宣传贵阳,推介贵阳,筑台两地共同携手,为美好未来共同努力加油!

此前,聂雪松已拜访鸿海集团(富士康科技集团)、台湾电机电子工业同业公会并进行座谈,与台湾中小企业总会会面,参观了南港软件园。在台期间,聂雪松还将拜访华硕电脑股份有限公司、宏达国际电子股份有限公司(HTC),台湾村里长联合总会、高雄市中华两岸关系发展促进会等企业及协会组织。

贵州统一战线宣传联席办  贵阳市委统战部

上一篇: 贵阳市各民主党派成员赴息烽集中营缅怀革命先烈

下一篇: 从江县召开统一战线工作联席会暨统战宣传组联席会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办