设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
播州区召开纪念“五一口号”70周年座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月13日  来源:
分享到:


4月13日,播州区召开纪念“五一口号”70周年座谈会。播州区委常委、区委统战部部长陈炜,民盟播州区支部委员,致公党播州区支部委员,播州区知识分子联谊会会长、副会长,部分民革、民建、九三学社、新的社会阶层人士、党外知识分子代表参加会议。

会议回顾了1948年中共中央“五一口号”发布的历史背景、起草时间、发布过程,并对其内容进行了重温学习。

大家认为,各民主党派、无党派人士热烈响应中共中央“五一口号”,标志着各民主党派、无党派人士自觉选择了中国共产党的领导,走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章。在我国多党合作发展史上具有里程碑意义。回顾历史是为了更好地面向未来,70年来,我国多党合作事业蓬勃发展,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献。实践充分证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,具有巨大的优越性,一定要始终不渝地坚持。我国多党合作的历史和经验,集中到一点,就是只有中国共产党的领导,才能彻底实现国家独立和民族解放;只有坚持中国共产党的领导,中国人民才有光明的前途和未来。

大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念“五一口号”70周年为契机,深入学习贯彻党的十九大和党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,坚持长期共存、相互监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,做中国共产党的好参谋、好帮手、好助手,建言献策做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,参政参到点上,议政议到关键处,在服务播州区经济社会发展、民生保障事业、乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等方面积极献计出力,为建设“七个播州” 奉献智慧和力量。

                                                         (播州区委统战部)

上一篇: 同心·思想扶贫的“塘满模式”

下一篇: 中共铜仁市委统战部积极谋划 纪念“五一口号”70周年系列活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号