设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
中共铜仁市委统战部积极谋划 纪念“五一口号”70周年系列活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年4月16日  来源:
分享到:

为隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年,弘扬优良传统,铜仁市委统战部早动员、早部署,切实谋划好系列活动。

强化学习,筑牢共同思想基础。先后召开干部职工会、集中学习会、编辑《统一战线基本常识》,专题学习“五一口号”精神和讨论全市“五一口号”活动方案。积极组织各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国两会精神省委十二届二次全会、市委二届四次全会“五一口号”精神,不断夯实新时代多党合作思想政治基础。

举办座谈,凝聚发展共识。4月,拟召开专题座谈会,就“不忘合作初心继续携手前进”——纪念中共中央发布“五一口号”70周年进行专题座谈,组织全市各民主党派主委重温“五一口号”的内容、发布背景、发布经过及“五一口号”的历史现实意义,进一步引导推动全市各民主党派在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧和力量。

强化宣传,营造良好舆论氛围。在市委统战部网站开辟专栏,刊载“五一口号”由来以及学习贯彻“五一口号”的重要活动、重要会议信息,并充分利用市委统战部微信公众号、市委统战部网站加大对各民主党派在中国共产党的坚强领导下,积极发挥作用优势,为我市经济社会发展做出的积极贡献和经验典型的宣传,积极报道民主党派、无党派人士的学习动态、反映反响、做到学习贯彻“五一口号”精神全知晓、全动员、全覆盖。

(铜仁市委统战部)

上一篇: 播州区召开纪念“五一口号”70周年座谈会

下一篇: 乌当区召开社区统战网格化试点工作推进会议
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号