设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
省直机关深入开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月6日  来源:
分享到:
 

一、高度重视,及时安排部署

    省直机关工委接到关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动的通知后,专题研究部署,及时转发通知,提出具体要求,明确要以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,重温历史,铭记初心,将开展好纪念活动作为今年多党合作和民主党派工作的重要内容,作为推动本单位本系统各民主党派和无党派人士深入学习贯彻中共十九大精神的重要举措,要通过开展系列纪念活动,达到进一步激发党外干部履职尽责的主动性和自觉性的目的。省直有关单位结合自身实际,以丰富多样的形式开展了纪念“五一口号”发布70周年专题活动,取得积极的成效。   

二、围绕主题,多形式开展纪念活动

省直有关单位紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前行”主题,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义,积极引导各民主党派、无党派人士在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。省直各单位开展纪念活动形式多样,内容丰富。有的组织召开“五一口号”70周年座谈会;有的邀请专家、学者举行专题讲座、专题报告;有的举行宣讲研讨活动;有的开展经典诵读;有的组织党外干部观看电影《建国大业》,开展学习品鉴会;有的组织参观娄山关红色教育基地及革命纪念馆等。

省直机关工委于424日举办省直机关纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,省直单位各民主党派、无党派代表人士等20余人参加座谈。省直单位7个民主党派和无党派代表人士以不忘合作初心,继续携手前进为主题,结合自身工作实际、个人成长经历和履职实践,畅谈交流对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识。工委副书记康勇强调,通过开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动,要深刻领会习近平总书记关于统一战线的思想,进一步增强政治共识;要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步提高理论自觉;要充分发挥多党合作优势,进一步汇聚发展力量。

为了营造浓厚的纪念活动氛围,省直有关单位通过政务网、机关党建专栏、宣传橱窗等平台,及时刊登刊载开展“五一口号”发布70周年纪念活动的简讯简报,积极营造“领导引导,大家参与,共同学习”活动氛围。

三、深化了政治共识,进一步汇聚了发展的力量

通过丰富多样的主题活动,省直机关民主党派和无党派代表人士回顾了多党合作的历史和70年风雨同舟、携手共进的难忘岁月,重温了“五一口号”的丰富内涵,在重温历史中铭记了合作初心,在弘扬传统中深化了政治共识。面对我国经济社会进入新时代的形势和任务,增强了建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的信心,提高了实现民族复兴伟大中国梦的思想自觉和行动自觉。

大家表示,通过系列纪念活动和学习交流,深刻领会了习近平总书记关于统一战线的思想,切实增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认识,坚定地与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为弘扬中国精神、凝聚中国力量、实现中国梦而不懈奋斗。今后要带头做中国共产党领导的好参谋、好帮手、好同事,进一步增强责任担当,共同把中国的事请办好,把贵州的事请办好。要紧紧围绕省委的重大战略决策部署,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破点,更好地履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为我省实现后发赶超、同步小康贡献更多力量。

省直机关工委统战部

上一篇: 兴义师院召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办