设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
引金融活水,助力中小微企业发展 ——民建贵州省委在安顺召开中小企业融资座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月14日  来源:
分享到:


为缓解民营企业融资难问题,搭建政银企交流合作平台,2018年5月8日,民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶带队赴安顺市政府调研座谈。安顺市副市长、民建安顺市委主委廖晓龙,省政府金融办综合处处长、安顺市政府副秘书长汪贤勇、建设银行贵州省分行普惠金融部副总经理王勤等随同调研座谈,民建会员企业等20多家民营企业参加座谈。


 


廖晓龙主持会议并简要汇报了安顺市近年来在解决企业融资难问题上出台的政策和主要措施。

贵州虹山虹飞轴承公司、贵州天赐贵宝食品公司等企业代表汇报了企业生产经营情况,提出了企业发展过程中存在流动性资金不足、融资成本高、融资渠道窄,信用体系不够完善等问题,并结合上述问题提出了拓宽融资渠道、由市级平台进行担保增信提供续贷支持等方面的建议。


建设银行贵州省分行普惠金融部王勤和公司业务部尤婷针对企业问题进行了现场解答,并对建行的普惠金融政策及云税贷、pos贷、创业贷、善融e贷、善融贷、税易贷、薪金贷、信用贷、结算透以及供应链金融等常见便捷的金融产品逐一认真介绍,得到参会企业代表的一致好评。

李瑶表示,中小微企业融资难、融资贵问题是全国性乃至世界性的难题,其中既有中小微企业体量小、流动资金缺乏、管理不够规范、信用体系建设不完备等因素,也有中小企业信贷服务体系不健全、适合中小企业的金融产品匮乏、金融发展环境等方面的影响。中共贵州省委省政府高度重视这项工作,省政府金融办也积极探索服务方法路径,通过开展银行创新金融产品评选、搭建银企对接平台、推动建立贵州金融云平台等方式,集政府、金融机构、企业之合力,多措并举,着力缓解中小微企业融资难题,取得了一定成效。

针对中小微企业融资难融资贵问题,李瑶从企业、金融机构与政府三个方面提出了具体建议:一是中小微企业要规范经营、完善财务管理、夯实企业信用基础,在加强与银行交流合作的同时,也要积极推动企业通过上市、发债、引进战略投资者等措施拓宽企业融资渠道,不断推动企业壮大发展;二是银行要充分运用好金融科技等技术手段,针对中小微企业创新金融产品,同时,要做到沉下去服务、走出去宣传,到企业、到园区、到基层倾听企业呼声、解决融资难题,与企业共生共荣共发展;三是政府要合理利用财政资金撬动社会资本服务企业、产业发展,通过搭建银企交流平台、开展银企对接会等方式挖掘筛选出一批有潜力、有质量、有信誉的民营企业融资项目,通过金融支持企业,实现共赢发展。此外,李瑶号召企业家深入研究国家出台的各类政策,抢抓贵州省先后获批建设国家级生态文明试验区、大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区、绿色金融改革创新试验区等政策机遇,寻求机遇享受红利。

民建省委社服处,省政府金融办综合处、银行处,安顺市金融办、安顺市工业和信息化委、民建安顺市委等有关部门同志等参加调研座谈。

                                             (民建贵州省委)


上一篇: 民建天津市委赴黔西县开展扶贫专题调研

下一篇: 民建浙江省委赴黔西县开展考察帮扶工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办