设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
省工商联到兴仁县调研"千企帮千村"工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月25日  来源:
分享到:

5月22日,省工商联副主席陈广臣到兴仁县调研“千企帮千村”工作情况。黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安、兴仁县委常委、县委统战部部长周国辉等陪同调研。

调研组先后到屯脚镇红心猕猴桃基地、黔仁茶基地开展实地调研,听取负责人汇报发展现状,详细了解企业助力脱贫攻坚工作开展情况、帮扶实效、存在问题以及下一步帮扶计划。在红心猕猴桃基地,调研组认真听取基地负责人介绍了基地实践“三变模式”、带动周边贫困户致富等情况;在黔仁茶基地,基地负责人向调研组介绍了基地建设,在“千企帮千村”帮扶行动中实践创新的“一分三统”模式和该模式的优势,以及带动贫困农户等相关情况。同时还听取了州、县“千企帮千村”工作开展情况和部分企业结对帮扶情况。

陈广臣强调,要进一步做好“千企帮千村”工作,继续抓好长效机制,加强统筹规划,抓住工作重点,总结好的扶贫经验模式,因地制宜找可持续发展的项目,多渠道宣传特色产业,想方设法拓宽产品的销路,使扶贫项目的成绩变为贫困群众实实在在的利益,帮助贫困群众早日走上致富之路。

莫武安表示,黔西南州将继续推进“千企帮千村”精准扶贫工作,发动更多的企业参与行动,扩大企业结对帮扶覆盖面,在原有基础上做得更精、更好、更实。

兴仁县委统战部、县工商联及相关部门负责人陪同调研。黔西南州委统战部)

上一篇: 贵州省文史研究馆在龙里县举行“优秀传统文化走进——中国刺梨之乡”活动

下一篇: 省社会主义学院到播州区柑子树村五星小学开展“六•一”慰问和脱贫攻坚工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号