设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
安龙县第36个“民族团结月”宣传教育活动亮点纷呈
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年5月29日  来源:
分享到:

为切实开展好民族团结创建示范活动,进一步加强各民族对国家政策的了解,积极引导各民族与社会主义相适应,安龙县采取多种形式认真开展第36个“民族团结月”宣传教育活动,亮点纷呈,成效显著。

一是举办摄影展。利用赶集日,在县城人口密集地摆放摄影展,展出各民族节日、民族活动、民族文化以及民风民俗,集中体现了各民族群众的良好精神风貌和各民族地区所取得的工作成效。

二是制作《民族团结进步创建活动学习手册》。各领导小组成员单位结合工作实际,贯通民族相关知识,制作宣传单、小册子及印制活动主题logo的作业本、围裙进行宣传。

三是多语宣传讲解。县领导小组成员单位用汉语宣传讲解后,还用苗语、布依语向前来观展的群众们讲解民族政策、民族基本知识、基本理论以及脱贫攻坚相关政策,进一步增强各族人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。

据统计,此次宣传教育活动共悬挂双语宣传横幅10余幅,发放宣传资料和宣传品2000余份,参与群众5000余人。活动的开展,进一步加强了群众对民族团结,维护社会和谐稳定重要性的认识,提升了民族政策法规的普及率,为巩固和扩大民族团结进步示范创建工作营造了良好的社会氛围。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 雷山苗乡易地扶贫搬迁“搬人也搬文化”

下一篇: 兴仁县统一战线积极开展“民族团结月”宣传活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号