设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
黔西南州委统战部领导与美籍华人科学家张绍晴教授座谈
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月1日  来源:
分享到:

5月29日,黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红与美籍华人科学家张绍晴教授座谈。兴义市师范学院、州侨联主要负责人等参加座谈。

张绍晴教授系美国气象学领域耦合资料同化研究专家,现任中国海洋大学物理海洋教育部重点实验室教授。因在大气—海洋耦合资料同化和初始化研究方面所作出的杰出贡献,曾荣获美国国家海洋大气管理局杰出研究论文奖、美国联邦商业部研究和发展金牌奖;曾受邀在英国里丁大学、挪威贝尔根大学、美国夏威夷大学、日本东京大学、北京大学物理学院、北京国际气候论坛、首尔大学等多地开展学术演讲和授课。2013年,作为美国海洋大气管理局气候预报系统的代表,其设计的“全球气候耦合资料同化系统”参加联合国政府间气候变化专门委员会第5次评估报告,被评为全球唯一能一致性描述年际到年代际变化的气候预报系统。

座谈中,罗春红说,共筑共圆中国梦,华侨华人是不可或缺的有生力量,华侨华人科学家更是宝贵的财富。希望张教授能够发挥自身优势,积极为家乡的发展提供帮助,多做贡献。

张绍晴教授介绍了自己的科研方向和成果,并表示希望能将自己的科研领域与黔西南山地旅游发展相结合,愿以实际行动为家乡的建设和经济发展作贡献。

(黔西南州委统战部)



上一篇: 贞丰县八旬侨眷台属老人回乡献爱心

下一篇: 一片奇花海 一腔爱国情 —— 一个台胞商人的大方情结
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号