设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民建省委2018年参政议政工作会暨第九届专门委员会成立大会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月3日  来源:
分享到:


6月2日,民建贵州省委2018年参政议政工作会暨第九届专门委员会成立大会在贵阳召开。民建贵州省委主委、省金融办主任李瑶出席并讲话,民建省委副主委余维祥、林浩、刘庆和、陈婷婷,秘书长严兴亚出席。余维祥主持会议。中共贵州省委统战部党派处负责人受邀出席会议。

会上传达学习了全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金在民建第十一届中央委员会专门委员会成立大会上的重要讲话,通报了民建贵州省第九届委员会专门委员会名单并向各专委会成员代表颁发了任命书。会议还通过了《民建贵州省委专门委员会通则》。

李瑶强调,新时代、新形势下做好专委会工作,要深入学习贯彻习近平总书记在2018年3月4日参加政协联组会关于新型政党制度的重要讲话精神,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,在新的时代浪潮中充分发挥中国特色社会主义参政党作用。要按照民建省委年初的部署做好课题调研工作。以专委会换届为契机,充分履行专委会职能,开创新时代贵州民建参政议政工作新局面。

李瑶对新一届专委会工作提出具体要求:一是要加强学习,提高履职能力和本领;二是要提高价值认同,树立责任意识和奉献精神;三是要大兴调查研究之风,确保参政议政取得实效;四是要不断完善工作机制,保障专委会工作规范化运行;五是要把握专委会工作特点,加强对专委会工作的培训和督导;六是要加大支持力度,为专委会工作创造良好条件。

民建省委常委,民建各市、州委员会(工委、支部)分管参政议政工作的领导和专职干部,民建省直各支部主委,民建省委各专委会(专题组)主任(组长)、副主任(副组长)、秘书长(联络员)及委员代表,民建会员中的省级以上人大代表、政协委员、特约人员,民建省委机关各工作部门负责人参加会议。

(民建贵州省委)

上一篇: 台盟中央赴晴隆县走访慰问贫困学子

下一篇: 民建搭台探新路 百舸争流展风采 ——“贵州省企业投融资对接会—深圳路演第一期”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号