设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
省委统战部赴望谟县推动艾纳香产业扶贫项目
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月8日  来源:
分享到:

6月1日,省委统战部副部长王茂爱率主要由海外留学人员代表组成的黔西南试验区联合推动组一行赴望谟县考察对接艾纳香产业扶贫项目,并与望谟县政府座谈交流,商讨艾纳香产业发展相关事宜。

会前,王茂爱等一行深入望谟县平洞街道办万亩板栗示范种植基地调研,听取平洞街道办党委负责人介绍产业发展情况,详细了解该办土地流转、土地存量及村民对产业发展的愿望和打算等,并探讨在该办建立艾纳香基地和研发中心的可行性。

座谈会上,王茂爱指出,此次到望谟县对接艾纳香产业扶贫项目,主要是想利用望谟县得天独厚的地理优势、气候优势和土地资源,推动大力发展艾纳香产业扶贫项目,带动老百姓脱贫致富,希望将艾纳香产业打造为望谟县乃至贵州省的知名产业,打造黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区的产业扶贫新亮点。省委统战部将利用贵州留联会这个平台,引导更多的海归人员到望谟创新创业。望谟县的艾纳香要形成一个重要产业,首先县政府要编制一个系统的、可操作的产业规划,并做好土地流转、部门协调、项目服务等各项工作,企业要提供资金、人才、技术支持,共同实现经济发展、企业赢利、农户受益的共赢局面。

推动组希望,望谟县各级各部门领导高度重视和大力支持艾纳香产业发展,切实为企业发展搞好各项服务工作,营造优质高效的招商和营商环境,推动艾纳香产业在望谟县蓬勃发展,争取将望谟县打造成中国艾纳香之乡。

推动组成员贵州合一生态农业开发有限公司董事长唐斌表示,非常愿意到望谟投资开发艾纳香产业扶贫项目,现在贵州留学人员联谊会副会长、贵州大学西南药用生物资源工程研究中心主任康冀川教授的技术支持下,艾纳香后期研发和销售已经没有问题,希望政府能在土地协调、项目服务等方面大力支持,早日让望谟县的艾纳香产业发展壮大。

望谟县人民政府主要负责人表示,望谟县将精心谋划,全面部署,迅速启动。一方面要搭建艾纳香产业服务专班,为企业提供优质服务;另一方面要加强沟通和协调,做好土地征用流转、产业规划编制、产业扶贫子基金申报、项目审批服务、农户引导配合等各项工作,充分发挥艾纳香产业扶贫项目引领和辐射带动作用,形成农业产业、旅游产业、康养产业深度融合、共生发展的良好格局,推动政府、企业、农户三方合作共赢,助推望谟县打赢脱贫攻坚战。

与会人员就推动艾纳香产业交流了意见和建议。

                                                                                            (黔西南州委统战部)

上一篇: 黔东南州光彩事业促进会携手民营企业送“春风”

下一篇: 统一战线支持决战脱贫、建设美丽乡村培训班在贵阳举办
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号