设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
何力到毕节市七星关区考察调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月13日  来源:
分享到:

近日,省人大常委会副主任、民盟省委主委何力一行到七星关区调研,省人大常委会原副主任、民盟省委原主委顾久,省政协副秘书长、民盟省委秘书长王明亮等参加调研。

调研期间,何力一行深入到民盟帮扶的七星关区梨树镇上小河村、长春堡镇干堰村和七星关区人民医院等地,实地察看产业扶贫落实和乡镇卫生院、村卫生室基础设施建设及医疗设施设备配置等情况。与医务人员和群众交流座谈,听取远程医疗服务、健康扶贫工作等情况汇报,详细了解服务群众就医、远程医疗会诊、医务人员队伍建设及培训、医院发展规划、制度建设、存在困难等情况,勉励医务人员加强业务学习,不断提高综合能力,服务好当地群众。

何力在七星关区人民医院调研

在七星关区人民医院,何力就如何深入推动远程医疗更好发挥作用,提升县(乡、村)医院服务能力及水平进行座谈,听取了七星关区人民医院就远程医疗在实际工作中运用及面临问题的发言,对七星关区所做的工作给予充分肯定,并现场协调毕节市广电网络管理局解决有关问题。何力指出,要不断总结、探索、积累远程医疗的科学规律,不仅要有先进的设备,还要建立和完善相关服务体系。

何力指出,今年是毕节试验区建立30周年,七星关区作为民盟中央、民盟贵州省盟和民盟毕节市委共同扶贫的地方,已经发生了翻天覆地的变化。当前,产业扶贫、教育扶贫、移民搬迁正处于决战决胜的关键时期,医疗扶贫是一项长期工作,要在确保老百姓看得起病的基础上,进一步探索如何让基层群众就地享受到优质医疗服务。

何力强调,医疗扶贫重点是落实机制,提高县(乡、村)级医院医疗服务能力和水平,在激活内生动力上下功夫。民盟省委将在七星关区选择一个点进行试点探索,充分发挥民盟在医疗界的优势,整合资源帮助县乡医院提高服务能力。重点推进乡镇卫生院远程医疗全覆盖,完善“县乡一体化”远程医疗模式和服务体系,让远程医疗充分发挥“提升基层服务能力和优质医疗资源辐射能力”的作用,实实在在地解决老百姓“看病难、看病远”的问题。

民盟毕节市委,七星关区委、七星关区委统战部、民盟七星关区工委等相关部门负责人参加调研或座谈。(七星关区委统战部)

上一篇: 九三学社赴惠水县岗度镇开展大型义诊活动

下一篇: 左定超到民进六盘水市委调研思想建设工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号