设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贵港教育交流暨姊妹学校交流活动在香港举办
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月14日  来源:贵州统一战线网
分享到:

学子手牵手 贵港一家亲

贵港教育交流暨姊妹学校交流活动在香港举办


 


    6月12日至16日,由贵州海外联谊会、贵州教育国际交流协会、香港教育工作者联会、香港贵州文化基金会主办的贵港教育交流暨姊妹学校交流活动在香港举办,贵州省委统战部副部长王茂爱与省教育厅、云岩区教育局以及贵阳市省府路小学、贵阳市环西小学、贵阳市岳英小学、贵阳市东新小学、贵阳市杨惠小学、贵阳市黔灵小学、贵阳市市东小学、贵阳市东山小学校长及师生代表赴港开展交流活动。


6月13日上午,贵港教育交流暨姊妹学校交流活动启动仪式在香港教育工作者联会黄楚标小学举行。赴港的全体师生和香港校董会、香港教育工作者联会、驻港贵州省政协委员以及与贵州缔结姊妹学校的10余所学校师生参加了升国旗仪式等活动。香港教育工作者联会主席黄锦良先生和香港贵州文化基金会主席程燕分别致辞,两地师生还举行了素质展演。


截至目前,在贵州省委统战部和省教育厅的支持和推动下,以“学子手牵手、贵港一家亲”为主题的贵港缔结姊妹学校活动已连续开展了4年,两地24所学校缔结为姊妹学校,并全部开展常态化的互动交流活动,两地师生通过交流增进了了解,开拓了视野,消除了两地的隔阂和误解,加深了友谊,也拉近了贵港两地的距离,现在这项活动在贵港两地的影响不断增大,已成为贵港交流的“品牌”活动。 下一步贵州省委统战部还将继续推动此项活动向“多元化”发展,增强交流的实效,让更多的贵港两地师生参与到活动中来,真正实现贵港一家亲。

据悉,在港期间,贵港两地的姊妹学校将一对一的开展师生互动、课堂教学等活动,姊妹学校的师生还将手牵手共同参观香港大学、香港科技大学、香港珠海书院、香港中央图书馆、科技馆。

贵州统一战线宣传联席办

上一篇: 一片奇花海 一腔爱国情 —— 一个台胞商人的大方情结

下一篇: 广州市委统战部率港澳青年骨干团赴毕节考察学习
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号